Mozhan Marnò

Mozhan Marnò wurde in Los Angeles geboren und besuchte das Internat der Phillips Academy in Andover, Massachussetts. Danach schreib sie sich am Barnard College ein, um Vergleichende Literaturwissenschaften zu studieren. Anschließend studierte sie an der Columbia Universität, sowie an der Yale School of Drama und schloss ihr Schauspielstudium mit einem Master ab. Außerdem verbesserte sie ihre darstellerische Leistung in Minnesota am Guthrie Theater, sowie an der Publics Theater Shakespeare Lab in Ne York.

Ihre erste TV-Rolle ergatterte sie im Jahr 2006, als sie als Gastdarstellerin in einer Episode der Serie "The Unit" verpflichtet wurde. Danach war sie unter anderem in "Bones - Die Knochenjägerin", "Medium - Nichts bleibt verborgen" und "Hung - Um Längen besser" zu sehen.

Ihre erste Hauptrolle übernahm sie 2008 in dem Film "The Stoning of Soraya M.". Dort spielt sie eine Frau, die von ihrem Mann fälschlich des Ehebruchs beschuldigt wird und zum Tod durch Steinigen verurteilt wird.

Eine größere Rolle übernahm Marnò 2014 in der zweiten Staffel der Netflix-Serie "House of Cards". Desweiteren wurde bekannt, dass sie in der zweiten Staffel zum Hauptcast von "The Blacklist" stoßen wird.

Marnò hat iranische Wurzeln und liebt es zu reisen. Sie lebte bereits für einige Zeit in Frankreich, Schweden, Deutschland und Argentienien und spricht neben Englisch und Farsi auch Deutsch, Französisch und Spanisch.

Wenn Marnò nicht vor der Kamera steht, dann arbeitet sie für das Theater. Führ ihre Show "Nine Parts of Disire", erhielt sie nichts als Lob. Auch als Bühnenautorin konnte sich Marno bislang einen Namen machen. Ihr Stück "When the Lights Went Out" feierte mit Laura Innes in der Hauptrolle eine erfolgreiche Premiere in New York City.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2015The Blacklist (TV) als Samar Navabi
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2014House of Cards (TV) als Ayla Sayyad
Originaltitel: House of Cards (TV)
2012In Plain Sight (TV) als Charlotte
Originaltitel: In Plain Sight (#5.07 Sacrificial Lam) (TV)
2012Ringer (TV) als Marguerite
Originaltitel: Ringer (#1.15 P.S. You're an Idiot ) (TV)
2009 - 2011The Mentalist (TV) als Nicki Weymouth
Originaltitel: The Mentalist (#2.03 Red Badge & #3.14 Blood for Blood) (TV)
2010The Glades als Renee LeFleur
Originaltitel: The Glades (#1.07 Cassadaga) (TV)
2010Hung - Um Längen besser (TV) als Samara
Originaltitel: Hung (#2.07 The Middle East Is Complicated) (TV)
2009Bones - Die Knochenjägerin (#5.05 Nachts im Bones-Museum) (TV) als Azita Jabbari
Originaltitel: Bones (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Rachel
Originaltitel: Medium (#5.12 The Devil Inside, Part Two) (TV)