Kate French

Kate French, die am 23. September 1984 in Flemington, New Jersey unter dem Namen Kate Lauren French geboren wurde, entstammt einer Model-Familie. Sowohl ihre Mutter Joan Gocha, als auch ihr Vater William Robinson French waren in diesem Bereich tätig. Doch French entschied sich dagegen, in die Fußstapfen ihrer Eltern zu treten und wurde Schauspielerin.

Erste Erfahrungen in diesem Berufsfeld sammelte sie schon zu Schulzeiten. Allerdings war sie dem Sport auch nicht abgeneigt und trat bei einem Leichtathletik-Team an der Westhampton Beach High School bei. Obwohl Kate in Flemington geboren wurde, verbrachte sie ihre Kindheit viel auf South Kingstown, Rhode Island und Lambertville. 2009 absolvierte die Schauspielerin an der New York University Tisch School of the Arts ihre Schauspielausbildung mit einem Bachelor of Fine Arts mit Schwerpunkt in Drama. Danach ergatterte sich Kate French eine größere Nebenrolle in der Showtime-Serie "The L Word", bei der sie in der fünften und sechsten Staffel die Figur der Nikki Stevens/Jessie spielte.

Doch auch schon vor diesem Engagement sah man sie zwischen 2006 und 2007 in der Rolle der Brooke Crawford in dem Format "Wicked Wicked Games". In der siebten Staffel buchte man French für einen größeren Handlungsstrang der Serie "One Tree Hill", in der Kate als Renee Richardson das Leben von Nathan Scott und Haley James Scott gehörig aufmischte. Auch die Macher von der The CW-Serie "Gossip Girl" zeigten Interesse an der Schauspielerin und verpflichteten sie für die Rolle der Elle.

French hatte immer wieder Gastauftritte in Filmen und Serien, darunter waren beispielsweise "Language of a Broken Heart", "Atlantis" "Up All Night" oder "Major Crimes".

Nach ihrem Abschluss an der Tish lebte sie eine kurze Zeit in San Diego und zog dann nach Los Angeles um. Dort lebt Kate French mit ihrem Ehemann Jon Jonson, den sie am 25. September 2010 geheiratet hat. Im Jahr 2012 verkündete sie auf ihrem Twitter-Account, dass sie schwanger ist und gebar am 12. Januar 2013 einen Jungen namens William Henry Johnson.

Ebenfalls 2012 war sie erstmals als Produzentin tätig und verschaffte sich mit dem Fernsehfilm "Cubicle Cowboy" ein weiteres Standbein. French ist ein Allround-Talent und arbeitet derzeit an ihrem ersten Erwachsenen-Fiction-Roman. Zudem ist sie mit den beiden Schriftstellern Angela Robinson und Alex Kondracke eng befreundet.

In ihrer Freizeit geht Kate gern mit ihrem Hund Wandern und fährt Wasserski. Sie hat einen jüngeren Bruder namens Scott und einen jüngeren Halbbruder, Hunter, der aus der zweiten Ehe ihrer Mutter mit dem Modelfotograf Jim Reiher stammt.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2015Origami Fox als Sara
Originaltitel: Origami Fox
2014Girltrash: All Night Long als Sid
Originaltitel: Girltrash: All Night Long
2014The Red House als Shelby
Originaltitel: The Red House
2014Liquorice als Jade
Originaltitel: Liquorice
2014Horrible Parents als Kate
Originaltitel: Horrible Parents
2014Echoes als Anna Parker
Originaltitel: Echoes
2013Channeling als Tara
Originaltitel: Channeling
2013Farah Goes Bang als Katie
Originaltitel: Farah Goes Bang
2013Major Crimes (TV) als Jennifer O'Brien
Originaltitel: Major Crimes (#2.01 Final Cut) (TV)
2009 - 2012Gossip Girl (TV) als Elle
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2011Language of a Broken Heart als Emma
Originaltitel: Language of a Broken Heart
2011Up All Night (TV) als Jessie
Originaltitel: Up All Night (#1.09 Hiring and Firing) (TV)
2011Atlantis als Allison
Originaltitel: Atlantis
2010K Citizen als Mindy
Originaltitel: K Citizen
2009Fired Up! als Captain
Originaltitel: Fired Up!
2008 - 2009The L Word (TV) als Niki Stevens / Jessie
Originaltitel: The L Word
2009CSI: Miami (TV) als Rita
Originaltitel: CSI: Miami (#7.21 Chip/Tuck) (TV)
2009Beyond the Break (TV) als Riley Westlake
Originaltitel: Beyond the Break (TV)
2009Sutures als Shannon
Originaltitel: Sutures
2009One Tree Hill (TV) als Renee Richardson
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2007 - 2008South of Nowhere (TV) als Sasha Miller / Sasha
Originaltitel: South of Nowhere (TV)
2006 - 2007Wicked Wicked Games (TV) als Brooke Crawford
Originaltitel: Wicked Wicked Games (TV)
2006S.H.I.T. - Die Highschool GmbH als Partygirl von Glen
Originaltitel: Accepted

Filmographie (Produktion)

2012Cubicle Cowboy (TV) als Produzentin
Originaltitel: Cubicle Cowboy (TV)