A. J. Langer

Geboren am 22. Mai 1974 zog Allison Joy Langer, wie die heutige Schauspielerin mit gebürtigem Namen heißt, im Alter von fünf Jahren von Ohio mit ihren Eltern nach San Fernando Valley.

In Granada Hills besuchte A.J. Langer die gleichnamige High School und im Alter von nur acht Jahren schloss sie sich einem Baseball-Team an, während ihr Vater als Verkäufer von Bekleidung tätig gewesen ist und ihre Mutter einen Verleih für Hörgeräte führte. Nach dem Abschluss der High School sah Langer nicht ein, in die Fußstapfen ihrer Eltern zu treten und suchte sich daher immer wieder kleine Engagements in TV- und Werbeproduktionen.

Eine längerfristige Rolle erlangte sie dann in den Jahren 1994 bis 1995. In diesem Zeitraum spielte Langer den Charakter Rayanne Graff in der Serie "Willkommen im Leben", obwohl sie zunächst für den der Angela Chase vorgesehen war. Jedoch kam die Serie nur auf 19 Episoden und wurde danach abgesetzt. Dies zwang die Schauspielerin dazu, sich nach neuen Projekten umzusehen.

Seitdem tritt sie immer wieder als Nebendarstellerin in Fernsehserien auf, darunter auch "Parker Lewis - Der Coole aus der Schule", "Baywatch - Die Rettungsschwimmer", "Beverly Hills, 90210", "Wunderbare Jahre" und "Private Practice".

Langer hat im April 2005 ihren jetzigen Mann, Graf Charles Courtenay, geheiratet und bekam in den Jahren 2007 und 2009 zwei Kinder. Um für Joscelyn Skye und Jack Haydon genügend Zeit zu haben, nahm sie sich eine längere Auszeit von der Schauspielerei. Nach dieser Auszeit bekam sie in der fünften Staffel von "Private Practice" die Rolle der Erica Warner, die sie für insgesamt 14 Episoden verkörperte.

Da ihr Ehemann, der als Anwalt in den Vereinigten Staaten arbeitet, ein Graf ist und ein Nachfolger von Devon sein wird, wurde Langer nach der Hochzeit zur Gräfin Courtenay. Seit Januar 2014 lebt Langer mit ihrer Familie dauerhaft in London.

Da A.J. Langer an der chronischen Erkrankung Fibromyalgie (Faser-Muskel-Schmerz) leidet, unterstützt sie einige Organisation. Sie hat einen Bruder namens Kirk Langer.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Kristin's Christmas Past als Debby
Originaltitel: Kristin's Christmas Past
2011 - 2012Private Practice (TV) als Erica Warner
Originaltitel: Private Practice (TV)
2005 - 2006Eyes (TV) als Meg Bardo
Originaltitel: Eyes (TV)
2001 - 2002Tree Sisters (TV) als Annie Bernstein-Flynn
Originaltitel: Tree Sisters (TV)
1999 - 2001Irgendwie L.A. (TV) als Lauren Woods / Lara
Originaltitel: It's Like, You Know... (TV)
1997 - 1998Brooklyn South (TV) als Kathleen Doyle
Originaltitel: Brooklyn South (TV)
1997Ein Hauch von Himmel (TV) als Olivia Marland
Originaltitel: Touched by an Angel (#3.22 Labor of Love) (TV)
1995 - 1996Mit Herz und Scherz (TV) als Julie
Originaltitel: Coach (TV)
1996Flucht aus L.A. als Utopia
Originaltitel: Escape from L.A.
1996Seinfeld (TV) als Abby
Originaltitel: Seinfeld (#8.06 The Fatigues) (TV)
1994 - 1995Willkommen im Leben (TV) als Rayanne Graff
Originaltitel: My So-Called Life (TV)
1995Diagnose Mord (TV) als Ashley York
Originaltitel: Diagnosis Murder (#3.01 An Innocent Murder) (TV)
1991 - 1994Baywatch - Die Rettungsschwimmer von Malibu (TV) als Caroline Larkin / Rachel / Nancy
Originaltitel: Baywatch (TV)
1993Wunderbare Jahre (TV) als Mary Jo Genaro
Originaltitel: The Wonder Years (#6.17 Eclipse) (TV)
1993Beverly Hills, 90210 (TV) als Denise
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (#4.12 Radar Love) (TV)
1991 - 1992Drexell's Class (TV) als Melissa Drexell
Originaltitel: Drexell's Class (TV)
1992Echt super, Mr. Cooper (TV) als Darlene
Originaltitel: Hangin' with Mr. Cooper (#1.05 Cheers) (TV)
1991Parker Lewis - Der Coole aus der Schule (TV) als Melissa
Originaltitel: Parker Lewis Can't Lose (#1.21 Jerry's First Date) (TV)
1991Das Haus der Vergessenen als Alice
Originaltitel: The People Under the Stairs
1990Polizeibericht (TV) als Martha Gibson
Originaltitel: Dragnet (#2.21 Pretty Girl) (TV)