Chelan Simmon

Chelan Simmons wurde am 29. Oktober 1982 in Vancouver als zweites von drei Kindern geboren. Bereits im Alter von fünf Jahren nahm sie an einem mehrwöchigen Schauspiel- und Modelkurs teilt, um ein einer Agentur aufgenommen zu werden. Erste Schritte vor der Kamera machte sie schließlich in kleineren Werbespots, ehe sie 1990 ihre erste Rolle in der Verfilmung von Stephen King Erfolgsroman "Es" übernahm.

Es folgten einige kleinere Gast- und Nebenrollen in verschiedenen Film- und Fernsehproduktionen, ehe sie 2006 ihre erste größere Rolle ergattern konnte, als man sie für die Serie "Kyle XY" engagierte. Danach wirkte sie in mehreren Episoden von "The L.A. Complex" mit und war auch in "How I Met Your Mother" als Brandi zu sehen.

Am Set des Films "Monster Island" lernte Simmons 2004 ihren Schauspielkollegen Chris Harrison kennen. Die beiden heirateten im September 2006, ließen sich jedoch nur kurz darauf auch schon wieder scheiden. Simmons lebt mit ihren beiden Hunden abwechselnd in Vancouver und Los Angeles. Neben ihrer Karriere als Schauspielerin ist sie auch als professionelles Model unterwegs. In ihrer Freizeit liebt sie es sportlich und ist viel mit Inlineskates unterwegs oder trifft sich gerne mit Freunden, um für sie zu kochen.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#9.22 Zauber und Magie) (TV) als Brenda
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2013Hannibal (TV) als Gretchen Speck
Originaltitel: Hannibal (#1.02 Amuse-Bouche) (TV)
2012How I Met Your Mother (TV) als Brandi
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2012The LA Complex (TV) als Alicia Lowe
Originaltitel: The LA Complex (TV)
2010Percy Jackson - Diebe im Olymp als Kellnerin
Originaltitel: Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
2010Tucker & Dale vs. Evil als Chloe
Originaltitel: Tucker & Dale vs. Evil
2006 - 2009Kyle XY (TV als Hillary Shepard
Originaltitel: Kyle XY
2006 - 2007Psych (#1.01 Mit einer Ausrede fängt es an & #1.15 Zimmer 413: Studentinnen des Todes) (TV) als Bianca
Originaltitel: Psych (TV)
2006Final Destination 3 als Ashley
Originaltitel: Final Destination
2005Supernatural (#1.05 Bloody Mary) (TV) als Jill
Originaltitel: Supernatural (TV)