Tiffany Boone

Foto: Tiffany Boone, The Following - Copyright: 2013 Fox Broadcasting Co.; Michael Lavine/FOX
Tiffany Boone, The Following
© 2013 Fox Broadcasting Co.; Michael Lavine/FOX

Die noch junge Schauspielerin Tiffany Boone entdeckte bereits in jungen Jahren ihre Leidenschaft für das Schauspiel. Schon in ihrer Schulzeit spielte die in Baltimore geborene und aufgewachsene Boone Theater. Da diese Leidenschaft zu ihrem Berufswunsch wurde, absolvierte Tiffany eine Ausbildung an der Baltimore School of Arts und machte später ihren Bachelor Abschluss of Arts am California Institute of the Arts.

Zum ersten Mal trat Tiffany Boone im Jahr 2006 in Erscheinung, als sie in dem Drama "Hamilton" die Rolle der Briana verkörperte. Sonst sah man sie vorwiegend in Werbesports. Da es nach dem Engagement von "Hamilton" lange Zeit ruhig um sie wurde, entwickelte Boone einen weiteren Berufswunsch, der für sie von großer Bedeutung ist. Gern würde sie eine Ausbildung in Kunst-Therapie abschließen, damit sie später eine Non-Profit-Organisation ins Leben rufen kann. Diese soll seelisch verletzten Kindern und Jugendlichen helfen, diesen Schmerz malerisch zum Ausdruck zu bringen und verarbeiten zu können.

2012 konnte sich Tiffany die Rolle der Crystal für zwei Folgen der Serie "Southland" sichern.

Zuletzt sah man sie an der Seite von Viola Davis in dem Film "Beautiful Creatures - Eine unsterbliche Liebe", bevor man sie für die Rolle der Mandy Lang in der zweiten Staffel der FOX-Serie "The Following" als Hauptdarstellerin gewinnen konnte.

Daniela S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Tiffany Boone

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Hunt (TV) als Roxy Jones
Originaltitel: The Hunt (TV)
2018 - 2019The Chi (TV) als Jerrika Little
Originaltitel: The Chi (TV)
2017Feed - Nichts kann uns trennen! als Casey
Originaltitel: Feed
2015Complications (TV) als Ingrid Meyers
Originaltitel: Complications (TV)
2015Once Upon a Time (#4.15 Ursulas Geschichte) (TV) als junge Ursula
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2014The Following, (TV) als Mandy Lang
Originaltitel: The Following (TV)
2014Major Crimes (TV) als Keisha Perry
Originaltitel: Major Crimes (#3.12 Party Foul) (TV)
2013Beautiful Creatures - Eine unsterbliche Liebe als Savannah Snow
Originaltitel: Beautiful Creatures
2013Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#9.17 Transplantationschaos) (TV) als Jaelyn Donovan
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2013Perception (TV) als Teenage Girl
Originaltitel: Perception (#2.04 Toxic) (TV)
2012Southland (TV) als Crystal
Originaltitel: Southland (#4.02 Underwater & #4.10 Thursday) (TV)
2012Suburgatory (TV) als Alice
Originaltitel: Suburgatory (#2.07 Krampus) (TV)
2011Detention - Nachsitzen kann tödlich sein als Mimi
Originaltitel: Detention
2006Hamilton als Briana
Originaltitel: Hamilton