Monica Padrick

Comedy-Autorin Monica Padrick stieß zu Beginn der fünften Staffel von "Community" zum Team der Serienmacher, übrigens als einzige Frau neben der ebenfalls neu hinzugekommenen Carol Kolb. Aus ihrer Feder stammt das Drehbuch zur ersten Folge ohne Donald Glover als Hauptdarsteller, sprich #5.06 Analysis of Cork-Based Networking.

Vor ihrer Zeit bei "Community" war Monica Padrick unter anderem in die US-Remakes zu den britischen Überraschungshits "Skins - Hautnah" und "The Inbetweeners - Unsere jungfräulichen Jahre" involviert, herausgepickt aus einer Bewerbergruppe von rund 400 Nachwuchsautoren. Beide Projekte konnten aber nicht an den Erfolg der Originalvorlagen anknüpfen und wurden nach lediglich einer Staffel eingestellt. 2013 war Monica Padrick außerdem kurzzeitig als Gastautorin beim Kultformat "Saturday Night Live" mit von der Partie.

Willi S. - myFanbase

Filmographie (Produktion)

2013 - 2014Community (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Community (TV)
2013Ghost Ghirls (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Ghost Ghirls (#1.06 I Believe in Mira-ghouls) (TV)
2013Saturday Night Live (TV) als Sketchautorin
Originaltitel: Saturday Night Live (TV)
2012The Inbetweeners (US) (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: The Inbetweeners (US) (TV)
2011Skins (US) (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Skins (US) (TV)