Frederick Weller

Frederick Weller wurde 1966 in New Orleans geboren, er ist der Cousin des bekannten Film- und Fernsehschauspielers Peter Weller. Frederick Weller besuchte die Universität von North Carolina at Chapel Hill und studierte Schauspielerei an der Julliard School. Weller war einer der Hauptdarsteller in der TV-Serie "Missing Persons" und trat in zahlreichen Fernsehproduktionen in Gastrollen auf, so z.B. in "Law & Order", "Monk" und "Law & Order: New York".

Im Kino spielte Frederick Weller in einigen sehr erfolgreichen Independent-Filmen mit, dazu gehören "The Shape of Things" und "The Business of Strangers". Zwischen 2008 und 2011 hatte er zudem eine Hauptrolle in der USA-Network-Serie "In Plain Sight" inne. Seither pflegt er eine enge Freundschaft zu seiner Schauspielpartnerin Mary McCormack, die auch die Patentante seiner Tochter ist. Seit 2003 ist Fred Weller mit der Schauspielerin Ali Marsh verheiratet, zusammen haben sie drei Kinder.

Weitere größere Rollen waren für Fred Weller eine Nebenrolle in "Blue Bloods - Crime Scene New York" und ein wiederkehrender Part in "Good Wife".

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2013Good Wife (TV) als Wilk Hobson
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2013Bad Country als Shepherd
Originaltitel: Bad Country
2008 - 2012In Plain Sight (TV) als Marshall Mann
Originaltitel: In Plain Sight (TV)
2011Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Jacob Krystal
Originaltitel: Blue Bloods (TV)
2003Law & Order: New York (TV) als Preston Bennett
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#4.16 Tortured) (TV)
2003The Shape of Things als Phillip
Originaltitel: The Shape of Things
2001The Business of Strangers als Nick Harris
Originaltitel: The Business of Strangers
2000The Beach Boys: An American Family als Brian Wilson
Originaltitel: The Beach Boys: An American Family
1998Armageddon - Das jüngste Gericht als NASA Techs
Originaltitel: Armageddon
1993 - 1994Missing Persons (TV) als Investigator Johnny Sandowski
Originaltitel: Missing Persons (TV)
1991I'll Fly Away (TV) als Jimmy Yates
Originaltitel: I'll Fly Away (#1.01 I'll Fly Away) (TV)