Meredith Stiehm

Meredith Stiehm ist eine der wenigen Frauen, die im US-TV-Geschäft als Showrunnerinnen für wichtige Serien verantwortlich sind. Sie erschuf die langlebige Krimiserie "Cold Case", für die sie auch das Tagesgeschäft leitete und seit 2013 ist sie beim Kabelsender FX für die US-Adaption "The Bridge" der dänischen Serie "Die Brücke - Transit in den Tod" verantwortlich.

Aufgewachsen ist Meredith Stiehm in Santa Monica, sie hat Englisch und Dramaturgie an der Universität von Pennsylvania studiert und ihre ersten Schritte als Drehbuchautorin tätigte sie bei den Serien "Ausgerechnet Alaska" und "Beverly Hills, 90210". Daraufhin arbeitete sie für renommierte Projekte wie "New York Cops - NYPD Blue" (ein Engagement, dass ihr 1998 einen Emmy einbrachte) und "Emergency Room - Die Notaufnahme". Ab 2003 folgte ihre Zeit bei "Cold Case" und nach dessen Ende wechselte sie zum Autorenstab von "Homeland". Dort war sie u. a. für das Drehbuch von #1.07 Die Hütte am See verantwortlich, von den meisten Kritikern als eine der besten Episode der Serie angesehen.

Nach der zweiten Staffel von "Homeland" verließ Meredith Stiehm die Serie, als "The Bridge" bei FX in Serie ging.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2013The Bridge (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: The Bridge (TV)
2011 - 2012Homeland (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Homeland (TV)
2003 - 2010Cold Case (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Cold Case (TV)
2008The Tower als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: The Tower
2001 - 2002Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: ER (TV)
1996 - 2000New York Cops - NYPD Blue (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
2000The District - Einsatz in Washington (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: The District (TV)
1994 - 1996Beverly Hills, 90210 (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1994Ausgerechnet Alaska (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Northern Exposure (#6.04 The Letter) (TV)