Michele Clapton

Michele Clapton ist eine englische Kostümbildnerin. Sie hat schon in zahlreichen Filmen und Serien mitgewirkt, unter anderem in den erfolgreichen Produktionen "Love and other Disasters", "Geliebte Lügen" und in den Miniserien "Sinn und Sinnlichkeit" und "The Diary of Anne Frank ". Bevor sie ins Filmgeschäft einstieg, entwickelte sie ihre eigene Modelinie und arbeitete als Stylistin für verschiedene Musiker und Künstler.

Für den HBO-Serieerfolg "Game of Thrones" ist sie von Beginn an die verantwortliche Kostümbildnerin. Es ist eine große Herausforderung die mittelalterlichen Outfits an die zahlreichen Familienhäuser anzupassen und den verschiedenen Locations, egal ob im Süden oder im Norden, gerecht zu werden. Doch die erfahrene Michele Clapton leistete in jeder Staffel hervorragende Arbeit, weshalb sie im Jahr 2012 den Creative Arts Emmy Award für ihre Arbeit in der zweiten Staffel von "Game of Thrones" für sich entscheiden konnte. Ihre selbstentwickelten Kostüme wurden sogar in New York und Belfast für die begeisterten Zuschauer und Fans ausgestellt.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2011 - 2014Game of Thrones (TV) als Kostümbildnerin
Originaltitel: Game of Thrones
2012Blood als Kostümbildnerin
Originaltitel: Blood
2009The Diary of Anne Frank (TV) als Kostümbildnerin
Originaltitel: The Diary of Anne Frank
2008The Devil's Whore (TV) als Kostümbildnerin
Originaltitel: The Devil's Whore
2006Love and Other Disasters als Kostümbildnerin
Originaltitel: Love and Other Disasters
2005Casanova (TV) als Kostümbildnerin
Originaltitel: Casanova
2005Geliebte Lügen als Kostümbildnerin
Originaltitel: Separate Lies
1992Dust Devil als Kostümbildnerin
Originaltitel: Dust Devil