Tony Way

Tony Way ist ein britischer Schauspieler, in erster Linie aber Komödiant, Entertainer und Autor. Nach der Entdeckung seines komödiantischen Talents ist er ein sehr bekannter Unterhaltungskünstler in Großbritannien geworden und hatte ebenfalls zahlreiche Auftritte im Kino und TV.

Mit der Schauspielerei begann er im Alter von 17 Jahren. Zusammen mit seinen Freunden aus dem College Rhys Thomas, Stephen Burge und Glynne Wiley gründete Tony die Sketsch Gruppe "Stay Alive Pepi". Sie nahmen Videos von ihren Sketschen auf, die keinen geringeren als die Chefs von der Unterhaltungsshow "The Fast Show", Bob Mortimer und Charlie Higson, erreichten. Sofort bekam Tony Way einen eigenen Auftritt in der Show und so nahmen die Dinge seinen Lauf. Mit Rhys Thomas ist Tony Way noch immer gut befreundet und beide nehmen seit dem Jahre 2011 Podcasts unter dem Namen "Thomas and Way Podcast" auf.

Nach seinem Durchbruch in der TV-Show begann Tony Way, Stücke zu schreiben und in britischen Unterhaltungsshows vor großem Publikum zu performen. Neben Episodenauftritten in Comedy-Shows, arbeitete er auch mit großen Künstlern wie Ricky Gervais, Sacha Baron-Cohen, Martin Freeman und Steve Coogan zusammen. In der Filmwelt fand er im Jahre 2002 durch die abgedrehte Komödie "Ali G Indahouse" in der Rolle des Dave große Beachtung. Es folgten Minirollen in "Wenn Träume fliegen lernen", "Anonymus" und "Verblendung" an der Seite von Daniel Craig.

In der HBO-Serie "Game of Thrones" war Tony Way in der zweiten Staffel als Ser Dontos Hollard, welcher in die Zielscheibe des Königs Joffrey Baratheon gerät, zu sehen. Er spielte in insgesamt drei Episoden mit. Außerdem wird er neben Tom Cruise und Emily Blunt in dem Science-Fiction Film "All You Need Is Kill", welcher 2014 in die Kinos kommen wird, zu sehen sein.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Sherlock (#2.03 The Reichenbach Fall) (TV) als Prison Warder
Originaltitel: Sherlock (TV)
2012Game of Thrones (TV) als Ser Dontos Hollard
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2011Dick and Dom's Funny Business als Various
Originaltitel: Dick and Dom's Funny Business
2011Anonymus als Thomas Nashe
Originaltitel: Anonymous
2011Verblendung als Plague
Originaltitel: The Girl with the Dragon Tattoo
2010 - 2011Mongrels (TV) als Gary
Originaltitel: Mongrels (TV)
2009 - 2010The Impressions Show with Culshaw and Stephenson (TV) als Various
Originaltitel: The Impressions Show with Culshaw and Stephenson (TV)
2010London Boulevard als Lone Paparazzo
Originaltitel: London Boulevard
2009Down Terrace als Garvey
Originaltitel: Down Terrace
2006Blunder (TV) als Various
Originaltitel: Blunder (TV)
2004Wenn Träume fliegen lernen als Set Mover
Originaltitel: Finding Neverland
2001 - 2002Fun at the Funeral Parlour (TV) als Gwynne Thomas
Originaltitel: Fun at the Funeral Parlour (TV)
2002Ali G in da House als Dave
Originaltitel: Ali G in da House
1997The Fast Show (#3.03 & #3.07) (TV) als Various
Originaltitel: The Fast Show (#3.03 & #3.07) (TV)