Ryan Cutrona

Foto: Ryan Cutrona, Mad Men - Copyright: Carin Baer/AMC
Ryan Cutrona, Mad Men
© Carin Baer/AMC

Ryan Cutrona wurde als Sohn eines Generals der US-Armee auf dem Militärstützpunkt West Point geboren und verbrachte seine gesamte Jugend innerhalb der Armee. So ist es kein Wunder, dass eine Vielzahl seiner Rollen einen militärischen Hintergrund haben. Er spielte u.a. den Einsatzleiter der Marine Admiral John Smith innerhalb von "24 - Twenty Four", aber auch den Kriegsveteranen und Schwiegervater Don Drapers in der AMC-Serie "Mad Men".

Zum umfassenden Resüme von Ryan Cutrona zählen auch wiederkehrende Rollen in Serien wie "The West Wing - Im Zentrum der Macht", "Practice - Die Anwälte" und wichtige Gastrollen beispielsweise in "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI" und dem legendären Piloten von "Emergency Room - Die Notaufnahme". Obwohl Ryan Cutrona schon seit Jahren in Hollywood tätig ist, ist nur wenig über seinen Lebensweg und sein Privatleben bekannt. So muss seine Arbeit für ihn sprechen, dazu zählen auch Parts in bekannten Kinofilmen wie "Hot Shots! - Die Mutter aller Filme" und "Last Boy Scout".

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Criminal Minds (TV) als Sam
Originaltitel: Criminal Minds (#8.19 Pay It Forward) (TV)
2012The Finder (TV) als Henry Coleman
Originaltitel: The Finder (#1.02 Bullets) (TV)
2011Harry's Law (TV)
Originaltitel: Harry's Law (#2.05 Bad to Worse) (TV)
2011Breakout Kings (TV) als Ellis Beaumont
Originaltitel: Breakout Kings (#1.06 Like Father, Like Son) (TV)
2007 - 201024 - Twenty Four (TV) als Admiral John Smith
Originaltitel: 24 (TV)
2010Navy CIS (TV) als Ray Beringer
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#7.13 Jet Lag) (TV)
2007 - 2009Mad Men (TV) als Gene Hofstadt
Originaltitel: Mad Men (TV)
2008Der fremde Sohn als Richter
Originaltitel: Changeling
2008Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Reginald Smythe
Originaltitel: Medium (#4.10 Wicked Game (2)) (TV)
2006Bones - Die Knochenjägerin (#2.11 Ein Verräter im Feuer) (TV) als FBI Deputy Director Robert Kirby
Originaltitel: Bones (TV)
2006Cold Case (TV) als Eamon 'Big Mac' McCallister
Originaltitel: Cold Case (#4.03 Sandhogs) (TV)
2000 - 2005The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als CIA Director George Rollie
Originaltitel: The West Wing (TV)
2005Boston Legal (TV) als Raymond Jacobs
Originaltitel: Boston Legal (#2.04 A Whiff and a Prayer) (TV)
2003Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV)
Originaltitel: Without a Trace (#1.16 Clare de Lune) (TV)
1998 - 2002 Practice - Die Anwälte (TV) als Pathologe
Originaltitel: Practice (TV)
2002CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Cut Man
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#3.07 Fight Night) (TV)
2002 Shark Attack 3: Megalodon (TV) als Chuck Rampart
Originaltitel: Shark Attack 3: Megalodon (TV)
2001Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#9.02 Adam und Eva) (TV) als Captain
Originaltitel: The X Files (TV)
1994Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mr. Wilson
Originaltitel: ER (#1.01 24 Hours) (TV)
1994 In the Army Now - Die Trottel der Kompanie als Colonel
Originaltitel: In the Army Now
1991 Last Boy Scout - Das Ziel ist Überleben als Harp
Originaltitel: Last Boy Scout
1991Hot Shots! - Die Mutter aller Filme als Capt. Margolis
Originaltitel: Hot Shots!
1986 No Picnic als Live Pimp
Originaltitel: No Picnic