Patrick Malahide

Patrick Malahide ist ein sehr bekannter britischer Schauspieler, der sich vor allem in der englischen Serienwelt als facettenreicher Darsteller etabliert hat und auch in den USA mit großen Kinoproduktionen Erfolge feierte.

Als Sohn irischer Immigranten wuchs Patrick Gerald Duggan in Berkshire auf und ging dort zur Schule. Seine Mutter war Köchin und sein Vater kämpfte in der britischen Armee, bevor er Schuldirektor wurde. Mit der Schauspielerei fing Malahide, der ein Mal geschieden und erneut geheiratet hat, relativ spät an. Seine erste Filmrolle hatte er mit 31 Jahren in der britischen Dramaserie "The Flight of the Heron".

Bekannt ist Malahide für seine charismatischen Nebenrollen in einer Reihe von Blockbustern. So war er neben Pierce Brosnan als Schweizer Bankier in "James Bond 007 - Die Welt ist nicht genug" und in "Billy Elliot - I Will Dance" zu sehen. Neben vielen Serienauftritten konnte er in der markanten Rolle des Balon Graufreud in der HBO-Serie "Game of Thrones" einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Game of Thrones (TV) als Balon Graufreud
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2012The Paradise (TV) als Lord Glendenning
Originaltitel: The Paradise (TV)
2012Hunted (TV) als Jack Turner
Originaltitel: Hunted (TV)
2010Survivors (TV) als Landry
Originaltitel: Survivors (TV)
2009 - 2010Law & Order: UK (TV) als Robert Ridley
Originaltitel: Law & Order: UK (TV)
2009Blut, Schweiß und Tränen als Major General Bernard Montgomery
Originaltitel: Into the Storm
2007Five Days (TV) als John Poole
Originaltitel: Five Days (TV)
2005Sahara - Abenteuer in der Wüste als Ambassador Polidori
Originaltitel: Sahara
2000Billy Elliot - I Will Dance als Principal
Originaltitel: Billy Elliot - I Will Dance
1999James Bond 007 - Die Welt ist nicht genug als Lachaise
Originaltitel: The World Is Not Enough
1998Heaven als Melrose
Originaltitel: Heaven
1993 - 1994Alleyn Mysteries (TV) als Chief Inspector Alleyn
Originaltitel: Alleyn Mysteries (TV)
1990Attentat in Birmingham als Mike Mansfield
Originaltitel: The Investigation: Inside a Terrorist Bombing
1987A Month in the Country als Reverend Keach
Originaltitel: A Month in the Country
1978The Standard (TV) als Colin Anderson
Originaltitel: The Standard (TV)
1976Mit Schirm, Charme und Melone (TV) als George
Originaltitel: The New Avengers