Nicholas Blane

Nicholas Blane ist ein britischer Schauspieler. Alteingesessene "Harry Potter" - Fans dürften ihn aus "Harry Potter und der Orden des Phönix" als den Angestellten Bob aus dem Ministerium wieder erkennen. Außerdem spielte er neben Edward Norton in "Illusionist, The" den Part des Mr. Doebler.

In der Serienwelt ist Nicholas Blane für seine facettenreichen Rollen in der berühmten britischen Serie "Coronation Street" bekannt. Zudem spielte er in der HBO-Erfolgsserie "Game of Thrones" den Gewürzkönig aus Qarth, welcher Daenerys Targaryen und ihr Volk alles andere als freundlich empfängt. Blane war in der zweiten Staffel für drei Episoden zu sehen.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Game of Thrones (TV) als Gewürzkönig
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
1993 - 2010Coronation Street (TV) als Richter / Neville Green / Mr. Stapleton
Originaltitel: Coronation Street (TV)
2010Die Tudors (TV) als Sidwell
Originaltitel: The Tudors (#4.04 Natural Ally) TV)
2009Law & Order: UK (TV) als Oswald Spear
Originaltitel: Law & Order: UK (TV)
2008Little Dorrit (TV) als Anwalt
Originaltitel: Little Dorrit (TV)
2007Harry Potter und der Orden des Phönix als Bob
Originaltitel: Harry Potter and the Order of Phoenix
2006The Illusionist als Herr Doebler
Originaltitel: The Illusionist
2005The Last Hangman als Governor of Strangeways
Originaltitel: The Last Hangman
1997 - 2002Der Preis des Verbrechens (TV) als Derek Waugh
Originaltitel: Trial & Retribution (TV)
1999Great Expectations als Wopsle
Originaltitel: Great Expectations