Mary Ellen Trainor

Die US-amerikanische Schauspielerin Mary Ellen Trainor wurde am 08.Juli 1950 in Chicago geboren. Nach ihrem Highschool-Abschluss zog sie nach Los Angeles, wo sie eine Schauspielkarriere anstrebte, zunächst allerdings eher hinter der Kamera tätig war. Während ihrer Zeit als Produktionsmitarbeiterin lernte sie den Regisseur Robert Zemeckis kennen, den sie im Jahre 1980 schließlich heiratete.

Ihr Filmdebüt feierte Trainor im Jahre 1984 in dem Streifen "Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten", in welchem sie die entführte Schwester von Kathleen Turner spielt. Schon diese Rolle verschaffte ihr den absoluten Durchbruch und einen riesigen Erfolg, besonders in den 80er Jahren. Zahlreiche Jobangebote flatterten ins Haus und schon ein Jahr später nahm sie die Rolle der Harriet Walsh in der erfolgreichen Abenteuer-Komödie "Die Goonies" an. 1987 verpflichtete Trainor sich für "Lethal Weapon" und glänzte an der Seite von Mel Gibson und Danny Glover als Polizeipsychologin Dr.Stephanie Woods. Weitere kleinere Rollen folgten in Filmen wie "Stirb langsam", "Die Geister, die ich rief", "Ghostbusters 2" und "Der Tod steht ihr gut".

Während des Höhepunktes ihrer Karriere konnte Mary Ellen Trainor ihre Zuschauer allerdings nicht nur in Filmen sondern auch in diversen Serien überzeugen. In der auf FOX ausgetrahlten Serie "Parker Lewis - Der Coole aus der Schule spielte sie die Mutter des rebellischen Jungen. 1996 konnte man sie neben Kimberly Williams-Paisly in der romantischen Dramaserie "Beziehungsweise" über die Bildschirme flackern sehen, worauf ab 1999 ihre Rolle der Diane Evans in der Mysteryserie "Roswell" folgte.

Im Jahre 2000 ließen Trainor und ihr Ehemann sich nach einer 20-jährigen Ehe, aus der ihr Sohn Alexander hervorging, scheiden.

Sanny Binder - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007Cake: A wedding story als Jane Andrews
Originaltitel: Cake: A wedding story
2003Freaky Friday - Ein voll verrückter Freitag als Patientin beim Psychologen
Originaltitel: Freaky Friday
1999 - 2002Roswell (TV) als Diane Evans
Originaltitel: Roswell (TV)
1998Lethal Weapon 4 - Zwei Profis räumen auf als Dr. Stephanie Woods
Originaltitel: Lethal Weapon 4
1996Beziehungsweise (TV) als Eve Lukens
Originaltitel: Relativity (TV)
1994Forrest Gump als Jenny's Babysitter
Originaltitel: Forrest Gump
1994Kleine Giganten als Karen O'Shea
Originaltitel: Little Giants
1990 - 1993Parker Lewis - Der Coole aus der Schule (TV) als Mrs. Lewis
Originaltitel: Parker Lewis can't lose (TV)
1992Lethal Weapon 3: Die Profis sind zurück als Dr. Stephanie Woods
Originaltitel: Lethal Weapon 3
1992Der Tod steht ihr gut als Vivian Adams
Originaltitel: Death becomes her
1990Air Borne - Flügel aus Stahl als Janet Little
Originaltitel: Fire Birds
1989Ghostbusters 2 als Brownstone Mother
Originaltitel: Ghostbusters 2
1989Lethal Weapon 2 - Brennpunkt L.A. als Dr. Stephanie Woods
Originaltitel: Lethal Weapon 2
1988Stirb Langsam als Gail Wallens
Originaltitel: Die Hard
1988Die Geister, die ich rief... als Ted
Originaltitel: Scrooged
1987Lethal Weapon - Zwei stahlharte Profis als Dr. Stephanie Woods
Originaltitel: Lethal Weapon
1985Die Goonies als Mrs.Walsh
Originaltitel: The Goonies
1984Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten als Elaine
Originaltitel: Romancing the Stone
1984The Stone Boy als Doris Simms
Originaltitel: The Stone Boy