Lucille Soong

Lucille Soong wurde am 15. August 1938 in China geboren. Ihre erste Rolle ergatterte die amerikanisch-chinesische Darstellerin bereits in den späten 50er Jahren in dem Film "Fähre nach Hongkong" und war in den kommenden Jahren immer wieder in kleineren Rollen in verschiedenen Film- und Fernsehproduktionen zu sehen. Der große Erfolg blieb ihr jedoch verwehrt.

Ihre größte Rolle ergatterte sie schließlich im Jahr 2005. Damals übernahm sie in der ersten Staffel der erfolgreichen Dramedy-Serie "Desperate Housewives" die Rolle der chinesischen Haushälterin Yao Lin, die gegen Mitte der ersten Staffel jedoch die Wisteria Lane verließ. Erst vier Jahre später kehrte sie für eine Episode noch einmal an das Set der Serie zurück und schlüpfte erneut in die Rolle der resoluten Ex-Haushälterin von Gabrielle Solis.

Insgesamt war Soong in den letzten vierzig Jahren bereits in mehr als sechzig Produktionen zu sehen. Unter anderem übernahm sie kleinere Gastrollen in den Serien "J.A.G. - Im Auftrag der Ehre", "King of Queens" und "Immer wieder Jim". Auch im Kino war sie immer wieder zu sehen, so zum Beispiel in der Komödie Freaky Friday oder in dem Actionstreifen "Mission: Impossible 3".

Über ihr Privatleben ist bislang nichts bekannt.

Melanie Wolff - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Lucille Soong

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Mrs. Deng
Originaltitel: Without a Trace (#7.22 Devotion) (TV)
2009Taras Welten (#1.04 Himmel & Hölle) (TV) als koreanische Großmutter
Originaltitel: United States of Tara (TV)
2007Bones - Die Knochenjägerin (#2.16 Die knochenlose Frau im Fluss) (TV) als Mai Zhang
Originaltitel: Bones (TV)
2006King of Queens (TV) als Lily
Originaltitel: King of Queens (#8.14 Apartment Complex) (TV)
2005Desperate Housewives (TV) als Yao Lin
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2005Immer wieder Jim (TV) als Frau bei der Maniküre
Originaltitel: According to Jim (#5.05 The Race) (TV)
2003Freaky Friday als Pei-Peis Mutter
Originaltitel: Freaky Friday