Karolina Wydra

Karolina Wydra wurde am 5. März 1981 in Polen geboren und zog im Alter von elf Jahren mit ihrer Familie in die Vereinigten Staaten. Als sie mit ihrem Vater, der in Polen als Lehrer arbeitete einmal nachmittags einkaufen war, wurde sie von einem Mann angesprochen, der Wydra vorschlug, als Model zu arbeiten. Mit 16 Jahren war sie bereits ein gefragtes Fotomodell und arbeitete sogar einige Zeit lang in Japan.

Ihre Eltern bestanden jedoch darauf, dass Wydra die Schule zu Ende machte und so kehrte sie in die USA zurück. Sie hörte auf zu Modeln und machte schließlich ihren Highschool-Abschluss. Anschließend begann sie in Werbespots zu spielen und entdeckte dort ihre Leidenschaft für die Schauspielerei.

2008 ergatterte sie schließlich ihre erste Rolle im Kinofilm "Abgedreht - Be Kind Rewind" und war 2011 in der Komödie "Crazy, Stupid, Love." zu sehen.

Wydra stieß schließlich in der siebten Staffel zum Cast von "Dr. House" hinzu, wo sie in unregelmäßigen Abständen als Houses Ehefrau Dominika zu sehen war. 2013 übernahm sie außerdem eine Nebenrolle in der sechsten Staffel von "True Blood" und wurde zur siebten Staffel in den Hauptcast befördert. Danach folgten weitere, größere Nebenrollen in den Serien "Justified" und "Quantico".

Melanie Wolff & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Quantico (TV) als Sasha Barinov
Originaltitel: Quantico (TV)
2017Sneaky Pete (TV) als Karolina
Originaltitel: Sneaky Pete (TV)
2017Twin Peaks (TV) als Chloe
Originaltitel: Twin Peaks (#1.09 Part 9) (TV)
2017MacGyver (TV) als Vera Kazakova
Originaltitel: MacGyver (#1.03 Roulette Wheel + Wire) (TV)
2013 - 2014True Blood (TV) als Violet
Originaltitel: True Blood (TV)
2014Justified (TV) als Mara Paxton
Originaltitel: Justified (TV)
2014Scorpion (TV) als Agent Simone Taylor
Originaltitel: Scorpion (#1.11 Revenge) (TV)
2013Europa Report als Katya Petrovna
Originaltitel: Europa Report
2011 - 2012Dr. House als Dominika Petrova House
Originaltitel: House (TV)
2012After als Ana
Originaltitel: After
2012Bad Girls als Kelly
Originaltitel: Bad Girls
2011Crazy, Stupid, Love. als Jordyn
Originaltitel: Crazy, Stupid, Love
2010Seconds als Ania
Originaltitel: Seconds
2009Boreal als Elizabeth
Originaltitel: Boreal
2008Abgedreht - Be Kind Rewind als Gabrielle Bochenski
Originaltitel: Be Kind Rewind
2008Sugar als Raquel
Originaltitel: Sugar
2008Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Christina
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#7.18 Ten Count) (TV)