Teyonah Parris

Foto: Teyonah Parris, Mad Men - Copyright: Michael Yarish/AMC
Teyonah Parris, Mad Men
© Michael Yarish/AMC

Die Schauspielerin afroamerikanischer Abstammung übernimmt in "Mad Men" die Rolle der ersten farbigen Mitarbeiter von Sterling Cooper Draper Pryce, Dawn Chambers. Sie stammt aus South Carolina und war zuvor bereits in einer Gastrolle in der 2. Staffel von "Good Wife" zu sehen. Sie hat einen Abschluss der renommierten Juilliard Academy und stand bereits auf der Theaterbühne, außerdem modellte sie für einige nationale Werbekampagnen.

Neben ihrer Rolle in "Mad Men" ist sie auch in einigen Kinofilmen zu sehen, u.a. in "Woher weißt du, dass es Liebe ist". Teyonah Parris lebt in Los Angeles, wo auch "Mad Men" gedreht wird.

Cindy Scholz - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Teyonah Parris

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Beale Street als Ernestine River
Originaltitel: If Beale Street Could Talk
2014 They Came Together als Wanda
Originaltitel: They Came Together
2013 A Picture of You als Mika
Originaltitel: A Picture of You
2012Mad Men (TV) als Dawn Chambers
Originaltitel: Mad Men (TV)
2010Good Wife (#2.02 Zweimal angeklagt) (TV) als Melinda Gossett
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2010Woher weißt du, dass es Liebe ist? als Riva
Originaltitel: How Do You Know