Alaina Huffman

Foto: Alaina Huffman, Smallville - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Alaina Huffman, Smallville
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Alaina Huffman wurde als Alaina Kalanj am 17. April 1980 in Vancouver, Kanada geboren. Mit 13 ging sie alleine zu einem Casting für eine Fox Family Channel Produktion, ihren Eltern sagte sie nur kurz bescheid, wohin sie gehen würde. Mit dem Bus fuhr sie zum Casting, um sich dort gegen hunderte andere Kinder durchzusetzen und die Rolle zu bekommen. Doch nachdem sie in einem weiteren Piloten mitgespielt hatte, beschloss sie, dass sie erst einmal weiter zur Schule gehen wollte. Das änderte sich, als sie kurz darauf von einem Modelscout angesprochen wurde. Von da an modelte sie neben der Schule und lief auch in Japan und Europa über den Catwalk.

Als ihre Eltern von Kanada in die USA zogen, nahm sie das zum Anlass die Modelkarriere an den Nagel zu hängen. Sie ging zum College und konzentrierte sich auf ihre Fernseh- und Filmkarriere. Sie zog nach Los Angeles und heiratete dort 2003 John Huffman. Eine Weile arbeitete sie noch unter ihrem Mädchennamen Kalanj, entschloss sich aber im Jahr 2006 als Alaina Huffman weiter zu machen. Zum einen, um auch öffentlich zu ihrer großen Liebe zu stehen, zum anderen ist dieser Nachname eingängiger und der Erfolg folgte kurze Zeit später. 2007 übernahm sie eine wiederkehrende Gastrolle in der kanadischen Serie "Painkiller Jane". Im selben Jahr war sie auch Gastdarstellerin in "Navy CIS". Es folgte eine weitere wiederkehrende Rolle in "Smallville" als Black Canary / Dinah Lance von 2008 bis 2011.

Ihr erste große Hauptolle spielte Huffman in der SyFy-Produktion "Stargate Universe", wo sie die charismatische Lt. Tamara "TJ" Joahnsen spielte. Sie war sehr enttäuscht darüber, als sie über Twitter erfuhr, dass die Serie 2011 gecancelt wurde.

Mit ihrem Ehemann hat sie vier Kinder: Elijah, Hannah, Charley-Jane und den im Dezember 2011 geborenen Lincoln. Als sie mit Charley 2009 schwanger war, wurde dies mit in die Serie "Stargate Universe" eingebaut. Ihr Sohn, Elijah hat ebenfalls in der Serie als Komparse mitgespielt. Huffman genießt ihr Dasein als Ehefrau und Mutter. Sie unternimmt viel mit ihren Kindern und lässt ihre Follower bei Twitter daran teilhaben. Sie treibt viel Sport und schreibt leidenschaftliche Gedichte.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Supernatural (TV) als Abaddon
Originaltitel: Supernatural (TV)
2011Alphas (TV) als Sara Nelson
Originaltitel: Alphas (#1.06 Bill and Gary's Excellent Adventure) (TV)
2009 - 2011Stargate Universe (TV) als Lt. Tamara Johansen
Originaltitel: Stargate Universe (TV)
2008 - 2011Smallville (TV) als Black Canary / Dinah Lance
Originaltitel: Smallville (TV)
2008CSI: Miami (TV) als Cassandra Gray
Originaltitel: CSI: Miami (#7.04 Raging Cannibal) (TV)
2008CSI: NY (TV) als Lori Winton
Originaltitel: CSI: NY (#5.09 The Box) (TV)
2007Navy CIS (TV) als Dana Arnett
Originaltitel: Navy CIS (#5.05 Leap of Faith) (TV)
2007Painkiller Jane (TV) als Maureen Bowers
Originaltitel: Painkiller Jane (TV)
2003O.C., California (#1.14 Countdown) (TV) als Yvette
Originaltitel: O.C., California (TV)
2002Dawson's Creek (#5.14 Wollen, Können, Sollten) (TV) als Rina, das heiße Mädchen
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)