Grant Gustin

Foto: Grant Gustin, The Flash - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Grant Gustin, The Flash
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Thomas Grant Gustin ist ein junger, amerikanischer Schauspieler, der sich schon während der Schule für Musical begeistern konnte. So besuchte er während der High School das Governor's School for the Arts program in seiner Heimatstadt Norfolk, Virginia. 2008 machte er seinen Abschluss an der Granby High School und nahm zwei Jahre lang am BFA Music Theatre Program der Elon University in North Carolina teil.

Direkt nach der Schule konnte Grant Gustin die Rolle des Baby John beim Musical "West Side Story" ergattern. Nachdem er ein Jahr lang damit beschäftigt war, zog es ihn zum Fernsehen. Er sicherte sich in einem langen Castingprozess die Rolle des Sebastian Smythe in "Glee", mit der er als wiederkehrender Charakter zu sehen ist. Zudem bekam er einen Auftritt in der Serie "CSI: Miami".

Ab Herbst 2014 ist Grant Gustin in der Serie "The Flash" als Hauptcharakter Barry Allen zu sehen. Allen ist ein forensischer Mitarbeiter, der sich nach einem Blitzschlag mit übermenschlicher Geschwindigkeit bewegen kann. Bei "The Flash" handelt es sich um ein Spin-Off der Serie "Arrow, in welcher Grant Gustin in zwei Folgen zu sehen war.

Privat wurde Grant Gustin am 14. Januar 1990 in Norfolk, Virginia, geboren. Seine Eltern heißen Tina Haney und Tom Gustin und Grant hat mindestens einen Bruder und eine Schwester. Er hat einige Tattoos, darunter eins in der Handschrift seiner Mutter, das "Superman... I love him" lautet. Damit spielt er auf seine Kindheit und seine Faszination von dem berühmten Superhelden an. Er selbst verkleidete sich als kleines Kind gerne als Superman oder malte Bilder seines Helden aus.

Im Mai 2017 wurde bekannt, dass sich Grant Gustin sich mit seiner Freundin LA Thoma verlobt hat. Im Dezember 2018 fand schließlich die Hochzeit statt.

Catherine Bühnsack & Emil Groth - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2017The Flash (TV) als Barry Allen
Originaltitel: The Flash
2017Krystal als Campbell
Originaltitel: Krystal
2016 - 2017Supergirl (TV) als Barry Allen
Originaltitel: Supergirl (TV)
2013 - 2016Arrow (TV) als Barry Allen
Originaltitel: Arrow (TV)
2016Legends of Tomorrow (TV) als Barry Allen
Originaltitel: Legends of Tomorrow (TV)
2011 - 2013Glee (TV) als Sebastian Smythe
Originaltitel: Glee (TV)
201390210 (TV) als Campbell Price
Originaltitel: 90210 (TV)
2012CSI: Miami (TV) als Scott Ferris / Trent Burton
Originaltitel: CSI: Miami (#10.13 Terminal Velocity) (TV)
2006A Haunting (TV) als Thomas
Originaltitel: A Haunting (#2.05 Hungry Ghosts) (TV)
2003Kid Fitness Jungle Adventure Exercise Video als Club Fit Kid
Originaltitel: Kid Fitness Jungle Adventure Exercise Video