Madeleine Stowe

Die am 18.08.1958 in Los Angeles, als Madeleine Marie Stowe Mora geborene Schauspielerin, wuchs in Eagle Rock, einem Vorort von Los Angeles auf. Madeleines Vater ist Brite und ihrer Mutter stammt aus Costa Rica, zusammen mit ihrem Bruder und ihrer Schwester, von denen sie die Älteste ist, erlebte die sympathische Schauspielerin eine schöne Kindheit. Schon früh war klar, dass Madeleine sehr talentiert war, allerdings schlug sie zuerst den Weg ins Musikgeschäft ein, bevor sie dann letztendlich zur Schauspielerei kam. Bereits im frühen Alter von zehn Jahren nahm Madeleine fleißig täglich Klavierstunden und wollte unbedingt Konzertpianistin werden. Doch ihre Träume nahmen ein jähes Ende, als ihr Klavierlehrer 1976 verstarb und Madeleine seitdem nie wieder spielte. Danach studierte sie für kurze Zeit Journalismus und Film an der Universität von Südkalifornien, bevor sie in Beverly Hills am "Solaris Theater" ihre ersten Bühnenerfahrungen machte. Von dort begann auch ihr Sprung ins Film-und Fernsehgeschäft, als sie von einem Agenten entdeckt wurde, der ihr erste Rollen in TV-Filmen und Serien besorgte.

Etliche Jahre war sie in zahlreichen Produktionen zu bewundern, allerdings immer nur als hochgelobte Nebendarstellerin. Ihren richtig großen Durchbruch hatte die hübsche Schauspielerin 1992, an der Seite von Daniel Day-Lewis, mit einer Hauptrolle in "Der letzte Mohikaner". Danach folgten weitere große Rollen, unter anderem in "Short Cuts", "Bad Girls" und "Twelve Monkeys", bis sie sich 1996 eine Auszeit nahm, um voll und ganz in ihrer neugewonnenen Rolle als liebevolle Mutter aufzugehen.

Als sie 1998 wieder voll ins Filmgeschäft einstieg, ging ihre beispielhafte Karriere weiter steil bergauf, es folgten große Rollen in erfolgreichen Kinofilmen wie "Wunsch & Wirklichkeit" und "Wir waren Helden". Seit 2011 ist sie in der Rolle der eiskalten Victoria Grayson in der neuen ABC Drama-Serie "Revenge" zu sehen, für die sie 2012 als beste Hauptdarstellerin einer Dramaserie für den Golden Globe nominiert wurde.

Privat ist Madeleine seit 1981 mit dem Schauspieler Brian Benben, bekannt aus "Private Practice", zusammen, den sie 1986 dann auch geheiratet hat. Zusammen mit ihrem Mann, ihrer Tochter May Theodora Benben, die 1996 geboren wurde und ihrem Sohn, verbringt Madeleine die drehfreie Zeit auf einer Ranch in Fredericksburg, Texas oder in ihrem Haus in Santa Monica, Californien.

Nina V. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2015Revenge (TV) als Victoria Grayson
Originaltitel: Revenge (TV)
2009The Christmas Hope als Patricia Addison
Originaltitel: The Christmas Hope
2007Raines (TV) als Dr. Samantha Kohl
Originaltitel: Raines (TV)
2006Southern Comfort als Charlotte
Originaltitel: Southern Comfort
2005Saving Milly als Milly
Originaltitel: Saving Milly
2003Octane - Grausamer Verdacht als Senga Wilson
Originaltitel: Octane
2002Avenging Angelo - Die Liebe eines Bodyguard als Jennifer Barrett Allieghieri
Originaltitel: Avenging Angelo
2002Wir waren Helden als Julie Moore
Originaltitel: We Were Soldiers
2002The Magnificent Ambersons als Isabel Amberson Minafer
Originaltitel: The Magnificent Ambersons
2001Impostor - Der Replikant als Maya Olham
Originaltitel: Impostor
1999Wehrlos - Die Tochter des Generals als Warr. Off. Sara Sunhill
Originaltitel: The General's Daughter
1998Leben und lieben in L.A. als Gracie
Originaltitel: Playing by Heart
1998Wunsch & Wirklichkeit als Eleanor Barret
Originaltitel: The Proposition
199512 Monkeys als Kathryn Railly
Originaltitel: 12 Monkeys
1994Bad Girls als Cody Zamora
Originaltitel: Bad Girls
1994Blink - Tödliche Augenblicke als Emma Brody
Originaltitel: Blink^
1994Eine heiße Affäre als Rachel Munro
Originaltitel: China Moon
1993Short Cuts als Sherri Shepard
Originaltitel: Short Cuts
1993Die Abservierer als Maria McGuire
Originaltitel: Another Stakeout
1992Der letzte Mohikaner als Cora Munro
Originaltitel: The Last of the Mohicans
1992Fatale Begierde als Karen Carr
Originaltitel: Unlawful Entry
1990Die Spur führt zurück - The two Jakes als Lillian Bodine
Originaltitel: The two Jakes
1990Revenge als Miryea
Originaltitel: Revenge
1989Worth Winning als Veronica Briskow
Originaltitel: Worth Winning
1988Tropical Snow als Marina
Originaltitel: Tropical Snow
1987Stakeout als Maria McGuire
Originaltitel: Stakeout
1986Blood & Orchids als Hester Ashley Murdoch
Originaltitel: Blood & Orchids
1984Amazons als Dr. Sharon Fields
Originaltitel: Amazons
1981Gangster Wars als Ruth Lasker
Originaltitel: Gangster Wars
1981The Gangster Chronicles (TV) als Ruth Lasker
Originaltitel: The Gangster Chronicles (TV)
1981Trapper John, M.D. (TV) als Cassie
Originaltitel: Trapper John, M.D. (#2.05 Creepy Time Gal) (TV)
1980Little House on the Prairie (TV) als Annie Crane
Originaltitel: Little House on the Prairie (#7.06 Portrait of Love) (TV)
1980Beulah Land (TV) als Selma Kendrick Davis
Originaltitel: Beulah Land (TV)
1978Baretta (TV) als Anna
Originaltitel: Baretta (#4.16 The Marker) (TV)
1978The Amazing Spider-Man (TV) als Maria Calderon
Originaltitel: The Amazing Spider-Man (#1.05 Escort to Danger) (TV)
1978The Nativity als Mary
Originaltitel: The Nativity
1978The Deerslayer als The Deerslayer
Originaltitel: The Deerslayer