Chris Zylka

Foto: Chris Zylka & Meaghan Martin, 10 Dinge, die ich an dir hasse - Copyright: VIVA
Chris Zylka & Meaghan Martin, 10 Dinge, die ich an dir hasse
© VIVA

Eigentlich wundert es einen nicht, dass Chris Zylka neben seine Karriere als Schauspieler auch als Model tätig ist. Er wurde am 9. Mai 1985 in Ohio als Chris Settlemire geboren und ist von russischer Abstammung. Der Nachname "Zylka" ist der Mädchenname seiner Mutter, den er als Künstlernamen annahm. Nachdem er 2003 seinen High-School-Abschluss machte, ging er auf die University of Toledo, ebenfalls in Ohio, von der er ein Football-Stipendium erhielt. Diese Ausbildung brach er aber ab, um Zeichnen und die Schauspielerei zu lernen.

Seinen ersten Auftritt hatte er 2008 in der der Serie "90210" als Jason. Bald darauf erhielt er die Rolle des Joey Donner in der kurzlebigen Serie "10 Dinge, die ich an dir hasse", die nach dem gleichnamigen Film inszeniert wurde und in Deutschland auf VIVA ausgestrahlt wird. Auch mit seiner Rolle als Thor in "Kaboom" konnte er an der Seite von Thomas Dekker punkten und wirkt mit diesem nun zusammen in der neuen CW-Serie "The Secret Circle" mit. In der Neuverfilmung von "Spider-Man" wird er außerdem als Flash Thompson zu sehen sein.

Luisa Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Welcome to Willits als Jeremiah
Originaltitel: Welcome to Willits
2016Novitiate als Chuck Harris
Originaltitel: Novitiate
2014 - 2015The Leftovers (TV) als Tom Garvey
Originaltitel: The Leftovers (TV)
2014Animal als Mann
Originaltitel: Animal
2012Piranha 3D als Kyle
Originaltitel: Piranha 3D
2011 - 2012The Secret Circle (TV) als Jake Armstrong
Originaltitel: The Secret Circle (TV)
2012The Amazing Spider-Man als Flash Thompson
Originaltitel: The Amazing Spider-Man
2011Teen Spirit als Nick
Originaltitel: Teen Spirit
2011Shark Night 3D als Blake
Originaltitel: Shark Night 3D
2010Kaboom als Thor
Originaltitel: Kaboom
2009 - 201010 Dinge, die ich an dir hasse (TV) als Joey Donner
Originaltitel: 10 Things I Hate About You
2009 - 2010Zeke und Luther (TV) als Doyce Plunk
Originaltitel: Zeke and Luther (TV)
2010My Super Psycho Sweet 16: Part 2 als Brigg Jenner
Originaltitel: My Super Psycho Sweet 16: Part 2
2009Hannah Montana (TV) als Gabe Lamotti
Originaltitel: Hannah Montana (TV)
2009Cougar Town - 40 ist das neue 20 (#1.01 Pilot) (TV) als BJ
Originaltitel: Cougar Town (TV)
2009My Super Psycho Sweet 16 als Brigg Jenner
Originaltitel: My Super Psycho Sweet 16
2009The People I've Slept With als Mr. Hottie
Originaltitel: The People I've Slept With
200890210 (#1.10 Spielchen) (TV) als Jason
Originaltitel: 90210 (TV)
2008Alle hassen Chris (TV) als verschiedene Rollen
Originaltitel: Everybody Hates Chris (TV)