Elon Gold

Elon Gold ist in den USA ein erfolgreicher Comedian, der sich auch nebenbei als ernsthafter Schauspieler verdient macht. In "Bones - Die Knochenjägerin" ist er seit der 5. Staffel als Dr. Paul Lidner zu sehen, der eine festen Beziehung mit Tamara Taylors Charakter Dr. Cam Sorayan führt.

Elon Gold wurde am 14. Septmeber 1970 in New York geboren und hat bereits im Jugendalter angefangen, als Stand-Up-Comedian sein Geld zu verdienen. Sein besonderes Steckenpferd ist das Imitieren von Prominenten, so macht er Künstler wie Howard Stern und Jay Leno nach. Im TV arbeitete er auch als Drehbuchschreiber und Produzent, so gehörte er zum festen Stab der "Dana Carvey Show" und verfasste das Drehbuch für einen Piloten, der das Comeback der TV-Legende Mary Tyler Moore einleiten sollte, aber nicht ins Serienstadium bestellt wurde. Später verarbeitete er sein erfolgreiches Live-Programm in einer Serie um, die im deutschen den Titel "Meine Frau, ihr Vater und ich" trug, da sie sich auch am Kinofilm mit Ben Stiller und Robert DeNiro ("Meine Braut, ihr Vater und ich") orientierte. In der Comedy Central Serie "Stacked" trat Elon Gold neben Pamela Anderson auf.

Neben seinen Engagements als Komiker und der Arbeit hinter den Kulissen übernahm er aber auch Gastauftritte in Serien wie "The Mentalist". Elon Gold ist verheiratet und lebt mit seiner Frau und seinem Sohn in New York und Los Angeles.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2011Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Dr. Paul Lidner
Originaltitel: Bones (TV)
2010Glenn Martin DDS (TV) als Jeff Goldblum (Stimme)
Originaltitel: Glenn Martin DDS (#2.15 A Very Martin Christmas) (TV)
2004 - 2010The Tonight Show with Jay Leno (TV) als Korrespondent
Originaltitel: The Tonight Show with Jay Leno (TV)
2009 - 2010The Jay Leno Show (TV) als Korrespondent
Originaltitel: The Jay Leno Show (TV)
2009The Mentalist (TV) als Paul Fricke
Originaltitel: The Mentalist (#1.14 Crimson Casanova) (TV)
2008Turbocharge: The Unauthorized Story of The Cars als Howard Stern
Originaltitel: Turbocharge: The Unauthorized Story of The Cars
2008Soccer Mom als Tony
Originaltitel: Soccer Mom
2007Chabad Telethon als Gastgeber
Originaltitel: Chabad Telethon
2006Chappelle's Show (TV) als Steve Barker
Originaltitel: Chappelle's Show (#3.01) (TV)
2005 - 2006Stacked (TV) als Gavin P. Miller
Originaltitel: Stacked (TV)
2005Tripping the Rift (TV) als Jay Leno (Stimme)
Originaltitel: Tripping the Rift (#2.12 Chode's Near Death-Experience) (TV)
2004The Latest Show with Elon Gold als Gastgeber
Originaltitel: The Latest Show with Elon Gold
2004Frasier (TV) als Brad
Originaltitel: Frasier (#11.18 Match Game) (TV)
2004The Wrong Coast als verschiedene Stimmen
Originaltitel: The Wrong Coast
2002 - 2003Meine Frau, ihr Vater und ich (TV) als Martin Landis
Originaltitel: In-Laws (TV)
2003Las Vegas (TV) als Ben Pearce
Originaltitel: Las Vegas (#1.10 Decks and Violence) (TV)
2003Im Dutzend billiger als Kamera-Crew-Mitglied #2
Originaltitel: Cheaper by the Dozen
2003Chappelle's Show (TV) als George W. Bush (Stimme)
Originaltitel: Chappelle's Show (#1.06) (TV)
2000 - 2001Clerks (TV)
Originaltitel: Clerks (TV)
2000Good as Gold
Originaltitel: Good as Gold
2000Mary und Rhoda als Jonah Seimeier
Originaltitel: Mary und Rhoda
2000TV Funhouse (TV)
Originaltitel: TV Funhouse (#1.04) (TV)
1999Dirt Merchant als Blood Banker
Originaltitel: Dirt Merchant
1998Origin of the Species als Paul
Originaltitel: Origin of the Species
1998Restaurant als Kurt
Originaltitel: Restaurant
1998You're the One (TV) als Mark Weitz
Originaltitel: You're the One (TV)
1998Celebrity Deathmatch (TV) als Howard Stern
Originaltitel: Celebrity Deathmatch (#1.09 Fandemonium '98) (TV)
1996Ned & Stacey (TV) als Nick
Originaltitel: Ned & Stacey (#1.24 The End?) (TV)
1996The Dana Carvey Show (TV) als verschiedene Rollen
Originaltitel: The Dana Carvey Show (TV)
1996Aliens in the Family (TV) als Yuccles (Stimme)
Originaltitel: Aliens in the Family (#1.07 Dissected and Neglected) (TV)
1994She TV (TV) als verschiedene Rollen
Originaltitel: She TV (#1.02) (TV)
1993Basic Values: Sex, Shock & Censorship in the 90's als Howard Stern (Stimme) / Richard Simmons (Stimme)
Originaltitel: Basic Values: Sex, Shock & Censorship in the 90's

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2004The Latest Show with Elon Gold (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: The Latest Show with Elon Gold (TV)
2002Meine Frau, ihr Vater und ich (TV) als Produzent
Originaltitel: In-Laws (TV)
2000Good as Gold als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Good as Gold
1996The Dana Carvey Show (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: The Dana Carvey Show (TV)
1996Tompkins Square (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Tompkins Square (#1.01) (TV)