Aarti Mann

Ihren vollen Namen Aarti Majumbar Mankad benutzt die Schauspielerin eher selten, sondern zieht es für ihre Karriere lieber vor, als Aarti Mann oder Aarti Majumbar aufgeführt zu werden. Geboren wurde sie in Connecticut als Jüngste von drei Töchtern zweier Ärzte, die aus Indien in die USA immigrierten. Neben zwei Schwestern hat sie auch noch einen jüngeren Bruder, Nishad. In ihrer Kindheit zog sie nach Pittsburgh um und besuchte später die New York University. Dort studierte sie "Regie und Drehbücher" aus dem Bereich Film, obwohl sie in ihrer High School-Zeit niemals an einem Theaterstück mitgewirkt hatte.

Als sie ihren Abschluss hatte, wusste sie selbst nicht so recht, wie sie damit Geld verdienen wollte. Zunächst schrieb sie ein Drehbuch für einen Doktor aus Pittsburgh, der sich nebenher noch im Bereich Film versuchte. Sie begann ihre offizielle Karriere im Filmgeschäft, als sie im Jahr 2000 den Film "Loving Randy" mitproduzierte. Ihre ältere Schwester Kruti ist ebenfalls im Bereich Film tätig und überzeugte Aarti dem Film "The Memsahib" mitzuspielen. Von da an wollte Aarti als Schauspielerin Karriere machen und landete als nächstes eine Rolle in einer Werbung für Volvo. Neben weiteren Filmen gelang es ihr auch in den Serien "Quarterlife" und "Heroes" eine Rolle zu ergattern. Einen ersten größeren Durchbruch erzielte sie als Priya Koothrappali in "The Big Bang Theory", wo sie zunächst nur in einer Episode mitwirken sollte. Nach dem Abschluss für die Episode machte sie mit ihrem Ehemann Urlaub in Indien. Bei ihrer Rückkehr in der USA erhielt sie einen Anruf von ihrem Agenten, der ihr mitteilte, dass "The Big Bang Theory" sie gerne noch für weitere Episoden der vierten Staffel buchen würde. Sie selbst würde sich freuen, wenn sie auch noch weiterhin in "The Big Bang Theory" zu sehen wäre.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2011The Big Bang Theory (TV) als Priya Koothrappali
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2011Worker Drone als Neela
Originaltitel: Worker Drone
2011Pox als Mirabai
Originaltitel: Pox
2010Schatten der Leidenschaft (#1.9329) (TV) als Doktor
Originaltitel: The Young and the Restless
2009Today's Special als Henna
Originaltitel: Today's Special
2009Heroes (#3.16 Gebäude 26) (TV) als Shaila
Originaltitel: Heroes (TV)
2009Ner Tamid als Laura Mann
Originaltitel: Ner Tamid
2008Quarterlife (TV) als Sarita
Originaltitel: Quarterlife (#1.06 Home Sweet Home) (TV)
2007The Punching Dummy als Judy
Originaltitel: The Punching Dummy
2006Monsoon als Radioansager
Originaltitel: Monsoon
2006The Memsahib als Mirabai
Originaltitel: The Memsahib

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2000Loving Randy als Produzentin
Originaltitel: Loving Randy