Jennifer Spence

Die kanadische Schauspielerin Jennifer Spence kam am 22. Januar 1977 in Toronto zur Welt. Ihr Vater ist Brite, die Familie ihrer Mutter stammt ursprünglich aus Japan. Seit sie mit sieben Jahren in einem Sommercamp war und dort eine kleine Rolle in einem Theaterstück spielen durfte, wollte Jennifer Schauspielerin werden. Sie verfolgte dieses Ziel konsequent und mit Erfolg.

Ihre Karriere vor der Kamera begann mit kleinen Rollen in den Filmen "Weihnachtsmann wider Willen" (2002) und "The Core - Der innere Kern" (2003). Im Jahr 2004 war sie in einer Episode der Serie "Tru Calling: Schicksal reloaded!" dabei. Darauf folgten weitere Gastauftritte in Fernsehserien, unter anderem in "Touching Evil", "Huff - Reif für die Couch", "Da Vinci's Inquest" und "Reunion".

In der letzten Staffel von "4400 - Die Rückkehrer", die 2007 entstand, erhielt sie eine wiederkehrende Rolle und war in insgesamt sieben Episoden zu sehen, einschließlich des Serienfinales. Danach ging es für sie immer weiter bergauf, vor allem im Jahr 2009. Neben einer Rolle in der Comedyserie "Exes & Ohs" und einem Gastauftritt in "Eureka - Die geheime Stadt" wurde sie dauerhaft für die Sci-Fi-Serie "SGU Stargate Universe" verpflichtet.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2011SGU Stargate Universe (TV) als Lisa Park
Originaltitel: SGU Stargate Universe (TV)
2009Exes & Ohs (TV) als Devin
Originaltitel: Exes & Ohs (TV)
2009Eureka - Die geheime Stadt (#3.15 Wasser marsch!) (TV) als Dr. Monroe
Originaltitel: Eureka (TV)
2007Sexy, clever und über 40 als Cathy
Originaltitel: Write & Wrong
20074400 - Die Rückkehrer (TV) als Joanna
Originaltitel: The 4400 (TV)
2005 - 2006Killer Instinct (TV) als Detective Burch
Originaltitel: Killer Instinct (#1.07 Game Over & #1.12 Love Hurts) (TV)
2006A Decent Proposal als Gwen Stathis
Originaltitel: A Decent Proposal
2006Northern Town als Suko
Originaltitel: Northern Town
2006Lieben und lassen als Freundin
Originaltitel: Catch and Release
2005Reunion (TV) als Evelyn
Originaltitel: Reunion (#1.08 1993) (TV)
2004Tru Calling: Schicksal reloaded! (#1.11 Schicksal) (TV) als Stephanie Brandis
Originaltitel: Tru Calling
2004The Truth About Miranda als Frau
Originaltitel: The Truth About Miranda
2004Touching Evil (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Touching Evil (#1.12 Mercy) (TV)
2003 - 2004Da Vinci's Inquest (TV) als Kimmy
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (TV)
2004Huff - Reif für die Couch als Monique
Originaltitel: Huff (#1.01 Pilot)
2003The Core - Der innere Kern als Dr. Conrad Zimskys Assistentin
Originaltitel: The Core
2002Weihnachtsmann wider Willen als Torwächterin
Originaltitel: Mr. St. Nick
2001The Heart Department als Krankenschwester
Originaltitel: The Heart Department