Morris Chestnut

Foto: Morris Chestnut, Legends - Copyright: TNT/Marco Grob
Morris Chestnut, Legends
© TNT/Marco Grob

Morris Chestnut wurde am 1. Januar 1969 in Cerritos, Kalifornien geboren. Nach dem Highschool-Abschluss 1986 ging er an die California State University in Northridge, um dort Wirtschaft und Schauspiel zu studieren.

Seine erste professionelle Rolle ergatterte er in der wenig erfolgreichen Serie "Freddys Nightmare", der Adaption der erfolgreichen Horror-Reihe "Nightmare on Elm Street". Doch einem größeren Publikum wurd er erst mit seiner ersten großen Filmrolle in "Boyz n the Hood" 1991.

1998 gewann er das jährliche Madden Bowl Turnier und lebte dort seine Liebe für Videospiele aus. 1999 übernahm er eine kleinere Rolle in "The Best Man" an der Seite von Taye Diggs und Nia Long, wofür er schließlich eine Nominierung für die NAACP-Image-Awards erhielt. Fortan übernahm er immer wieder kleinere Rollen in einigen Hollywoodproduktionen an, die ihm jedoch nie wirklich zum Durchbruch verhelfen konnten. Die Rolle des Ryan in der Serie "V - Die Besucher" ist nun seine erste Hauptrolle in einer TV-Serie. Zudem war er 2011 in einigen Folgen der ersten Staffel von "American Horror Story - Die dunkle Seite in dir" zu sehen. In der FOX-Comedy "Rosewood" hat er die Hauptrolle als Gerichtsmediziner Dr. Beaumont Rosewood, Jr. inne.

Chestnut ist mit Pam Byse verheiratet, mit der er zwei Kinder hat, Grant und Paige. Er ist sehr restriktiv, was sein Privatleben betrifft und erzählt nur wenig von sich selbst. Dennoch gibt er zu, Fan der Philadelphia Eagles zu sein und gerne Poker zu spielen.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016The Best Man Wedding als Lance
Originaltitel: The Best Man Wedding
2014 - 2015Legends (TV) als Tony Rice
Originaltitel: Legends (TV)
2015Rosewood (TV) als Dr.Beaumont Rosewood, Jr.
Originaltitel: Rosewood (TV)
2013The Call - Leg nicht auf! als Officer Paul Phillips
Originaltitel: The Call
2013Nurse Jackie (TV) als Dr. Ike Prentiss
Originaltitel: Nurse Jackie (TV)
2013Voll Abgezockt als Detective Reilly
Originaltitel: Identity Thief
2009 - 2011V - Die Besucher (TV) als Ryan Nichols
Originaltitel: V (TV)
2011American Horror Story - Die dunkle Seite in dir (TV) als Luke
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2009Not Easily Broken - Gib niemals auf als Dave Johnson
Originaltitel: Not Easily Broken
2009Love in the Nick of Tyme als Marcelles Wynters
Originaltitel: Love in the Nick of Tyme
2007Daddy ohne Plan als Travis Sanders
Originaltitel: The Game Plan
2007The Perfect Holiday als Benjamin Armstrong
Originaltitel: The Perfect Holiday
2005The Cave als Top Buchanan
Originaltitel: The Cave
2005[menu=Bones - die Knochenjägerin]1582[/url] (#1.06 Der Mann in der Wand) (TV) als Agent Oakes
Originaltitel: Bones (TV)
2004Anacondas - Die Jagd nach der Blut-Orchidee als Gordon Mitchell
Originaltitel: Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid
2004Im Feuer als Tommy Drake
Originaltitel: Ladder 49
2004Breaking all the Rules als Evan Fields
Originaltitel: Breaking all the Rules
2003Confidence als Travis
Originaltitel: Confidence
2002 Halbtot - Half Past Dead als Donald Robert Johnson
Originaltitel: Half Past Dead
2000Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als ICU Nurse Frank 'Rambo' Bacon
Originaltitel: ER (TV)
1999The Best Man - Hochzeit mit Hindernissen als Lance Sullivan
Originaltitel: The Best Man
1997 - 1998C-16: Spezialeinheit FBI" als Mal Robinson
Originaltitel: C-16: FBI
1997Die Retter - Feuerhölle in Manhattan als Andre
Originaltitel: Firehouse
1997Die Akte Jane als McCool
Originaltitel: G.I. Jane
1995Alarmstufe Rot: 2 als Bobby Zachs
Originaltitel: Under the Siege 2: Dark Territory
1994Das schwarze Paradies als Harold Lee
Originaltitel: The Inkwell
1994Living Single (TV) als Hamilton Brown
Originaltitel: Living Single (TV)
1992 - 1993Out All Night (TV) als Jeff Carswell
Originaltitel: Out All Night (TV)
1993Aufruhr in Little Rock als Ernest Green
Originaltitel: The Ernest Green Story
1992Bandenkrieg
Originaltitel: In the Line of Duty: Street War
1991Boyz n the Hood - Jungs im Viertel als Ricky Baker
Originaltitel: Boyz n the Hood
1991Last Boy Scout - Das Ziel ist Überleben als Teenager im Umkleideraum
Originaltitel: Last Boy Scout
1990Freddies Nightmares (#2.19 A Family Affair) (TV) als Jason Woodman
Originaltitel: Freddies Nightmares