Brynn Horrocks

In der preisgekrönten Dramaserie "Mad Men" spielt Brynn Horrocks eine kleine, aber enorm wichtige Nebenrolle aus der dubiosen Vergangenheit des Hauptcharakters Don Draper. Dabei wird sie nicht wie die meisten anderen Darsteller in der Serie in die Zeit der 1960er Jahre zurückversetzt, sondern in die der Großen Depression der 1930er Jahre. Sie bereitete sich darauf durch Gespräche innerhalb ihrer eigenen Familie vor und konnte aus ihren eigenen Erfahrungen auch für ihre Rolle profitieren. Sie wurde als Kind von ihren Eltern adoptiert und kann dies in ihre Darstellung der Abigail Whitman einfließen lassen, die den illegitimen Sohn ihres Mannes in der Familie aufnimmt und großzieht, nachdem dessen Mutter im Kindbett verstorben ist.

Brynn Horrocks wurde in Seattle geboren und wuchs in Vancouver auf. Sie wuchs in einem streng mormonischen Elternhaus auf und nutzt diese Erfahrung, um die Strenge von Abigail glaubhaft auf den Bildschirm zu bringen. Sie machte ihre ersten Gehversuche als Schauspielerin am Theater und nach ihrem Collegeabschluss versuchte sie sich in Los Angeles weiter in diesem Metier. Ihr TV-Debüt gab Brynn Horrocks 1989 mit einer wiederkehrenden Rolle in "Gnadenlose Jagd". Es folgten Rollen in Filmen wie "Tochter der Nacht" und "Rock 'n' Roll High School Forever". Zwischen 1993 und 2002 legte sie eine längere Pause vom Showgeschäft ein, aber seit ihrer Rückkehr ist sie wieder konstant in kleineren Rollen zu sehen, so auch unter anderem in "The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben", "Criminal Minds" und "Emergency Room - Die Notaufnahme", sowie in Filmen wie "Locked" und "The Oh in Ohio". In "Mad Men" war sie sowohl in der ersten als auch in der dritten Staffel mit von der Partie.

Brynn Horrocks lebt in Los Angeles. Über ihr Privatleben ist in der Öffentlichkeit nichts bekannt.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010The Apocalypse... According to Doris als Natalie
Originaltitel: The Apocalypse... According to Doris
2007 - 2009Mad Men (TV) als Abigail Whitman
Originaltitel: Mad Men (TV)
2008Criminal Minds (TV) als Frau #1
Originaltitel: Criminal Minds (#3.15 A Higher Power) (TV)
2007Long Ago
Originaltitel: Long Ago
2006The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Flugbegleiterin
Originaltitel: The L Word (#3.08 Latecomer) (TV)
2006Locked als Anna LaCroix
Originaltitel: Locked
2006The Oh in Ohio als Punky Chick
Originaltitel: The Oh in Ohio
2005Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mary Casey
Originaltitel: ER (#11.19 Ruby) (TV)
2005Framke als Polizeipsychologin
Originaltitel: Framke
2002The Politics of Fur als B
Originaltitel: The Politics of Fur
2002The Complex als Party Girl
Originaltitel: The Complex
1993Lady Cops (TV)
Originaltitel: Sirens (#1.05 Holy Deadlock) (TV)
1992Das vierte Gebot als Robin
Originaltitel: Honor Thy Mother
1991Rock 'n' Roll High School Forever als Tabatha
Originaltitel: Rock 'n' Roll High School Forever
1990Tochter der Nacht als Lisa
Originaltitel: Daughter of the Streets
1989Gnadenlose Jagd (TV) als Debbie Smal
Originaltitel: Hunter (TV)