Ksenia Solo

Die Schauspielerin Ksenia Solo stammt gebürtig aus dem osteuropäischen Lettland und hat russische Vorfahren. Ihre Karriere begann im Jahr 2000 in Kanada, wo viele US-Serien gedreht werden. Sie erhielt Gastrollen in "Mission Erde: Sie sind unter uns", "Adventure Inc. - Jäger der vergessenen Schätze" und "Missing - Verzweifelt gesucht".

2004 ergatterte sie eine Hauptrolle in der fürs kanadische Fernsehen produzierten Teenie-Serie "Renegadepress.com" und feierte damit bis 2008 große Erfolge. Sie gewann für ihre Leistung zweimal den Gemini Award, das kanadische Pendant zum Emmy.

Nach dem Ende von "Renegadepress.com" trat sie in den US-Serien "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen" und "Moonlight" in jeweils einer Episode auf. 2010 übernahm sie eine wiederkehrende Rolle in "Life Unexpected - Plötzlich Familie", einer weiteren US-Serie, die in Kanada gedreht wird. 2010 war sie in dem preisgekrönten Kinohit "Black Swan" zu sehen. Seit 2010 spielt sie außerdem eine Hauptrolle in der kanadischen Mysteryserie "Lost Girl".

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2015Lost Girl (TV) als Kenzi
Originaltitel: Lost Girl (TV)
2015TURN: Washington's Spies (TV) als Margaret 'Peggy' Shippen
Originaltitel: TURN (TV)
2011The Factory als Emma
Originaltitel: The Factory
2010Life Unexpected - Plötzlich Familie (TV) als Natasha
Originaltitel: Life Unexpected (TV)
2010Black Swan als Veronica
Originaltitel: Black Swan
2009The Cleaner (TV) als Callie Bell
Originaltitel: The Cleaner (#2.10 Cinderella) (TV)
2008Moonlight (TV) als Bonnie Morrow
Originaltitel: Moonlight (#1.13 Fated to Pretend ) (TV)
2004 - 2008Renegadepress.com (TV) als Zoey Jones
Originaltitel: Renegadepress.com (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Lena
Originaltitel: Cold Case (#4.22 Cargo) (TV)
2006Liebe deinen Nächsten als Erin Benson
Originaltitel: Love Thy Neighbor
2005Kojak (TV) als Angela Howard
Originaltitel: Kojak (#1.08 All Bets Off: Part 1 ) (TV)
2005Mayday als Amy Stein
Originaltitel: Mayday
2004Missing - Verzweifelt gesucht (TV) als Megan Hahn
Originaltitel: 1-800-Missing (#2.03 Judgement Day (TV))
2003Defending Our Kids: The Julie Posey Story als Kristyn Posey
Originaltitel: Defending Our Kids: The Julie Posey Story
2003The Republic of Love als Micheline
Originaltitel: The Republic of Love
2002Die Sünden der Väter als Lucinda
Originaltitel: Sins of the Father
2002Adventure Inc. - Jäger der vergessenen Schätze (TV) als Natalie
Originaltitel: Adventure Inc. (#1.05 Village of the Lost) (TV)
2001A Man of Substance als Hannah
Originaltitel: A Man of Substance
2001My Louisiana Sky als Abby Lynn Anders
Originaltitel: My Louisiana Sky
2001Stürmische Zeiten als Mädchen
Originaltitel: What Girls Learn
2000I Was a Sixth Grade Alien (TV) als Xhanthippe
Originaltitel: I Was a Sixth Grade Alien (#2.06 Bride of Pleskit!) (TV)
2000Mission Erde: Sie sind unter uns (TV) als Kathy Simmons
Originaltitel: Earth: Final Conflict (#4.06 Take No Prisoners) (TV)