Julie McNiven

Foto: Julie McNiven, Asylum 5 - Copyright: Jenny Duckworth Photography
Julie McNiven, Asylum 5
© Jenny Duckworth Photography

Julie McNiven wurde am 11. Oktober 1980 in Amherst, Massachusetts, geboren und lebte dort, bis sie nach Boston ans College ging. Sie studierte an der Salem State Universität und graduierte im Fach Theaterwissenschaften. Als Teenager hatte sie Spaß an akrobatischen Übungen und nahm unter anderem und einem Sommerkurs im Zirkus teil, wo sie zum Beispiel lernte auf dem Trapez zu schwingen.

Später entschied sie sich für die Schauspielerei und sie bezeichnet ihre Zeit bei "Shakespeare and Company" als einflussreichste ihres Lebens. Im TV-Geschäft in Erscheinung getreten ist Julie McNiven ab dem Jahre 2005, auch wenn sie zuvor schon in zwei kleineren Rollen zu sehen war. Nach ersten Gehversuchen, unter anderem in einer Episode von "Criminal Intent - Verbrechen im Visier", erhielt sie 2007 den Part von Pete Campbells Sekretärin Hildy in der AMC-Serie "Mad Men", den sie bis dato inne hat. In "Supernatural" ist sie seit der 4. Staffel als Anna Milton dabei, ein Auftritt in der 5. Staffel wird folgen. Bei den "Desperate Housewives" hat sie in zwei Episoden der 6. Staffel einen Gastauftritt. Außerdem ist sie als Bodydouble für die Schauspielerin Lindsay Lohan tätig.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Fringe - Grenzfälle des FBI (#3.13 Immortality) (TV) als Mona Foster
Originaltitel: Fringe (TV)
2008 - 2010Supernatural (TV) als Anna Milton
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010Stargate: Universe (TV) als Ginn
Originaltitel: Stargate: Universe (TV)
2010Office Politics als Tess
Originaltitel: Office Politics
2010Failing Better Now als Anna
Originaltitel: Failing Better Now
2010Sodales als Mom
Originaltitel: Sodales
2009The Cave Movie als Julie
Originaltitel: The Cave Movie
2007 - 2009Mad Men (TV) als Hildy
Originaltitel: Mad Men (TV)
2009Desperate Housewives (#6.08 Die Beförderung & #6.09 Selbstverteidigung) (TV) als Emily Portsmith
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2009Failing Better Now als Anna
Originaltitel: Failing Better Now
2008New Amsterdam (TV) als Model
Originaltitel: New Amsterdam (#1.06 Legacy) (TV)
2008Bluff Point als Mädchen
Originaltitel: Bluff Point
2007Go Go Tales als Madison
Originaltitel: Go Go Tales
2007Across the Universe als Frau
Originaltitel: Across the Universe
2006 - 2007Brotherhood (TV) als Cute Desk Clerk
Originaltitel: Brotherhood (TV)
2007Machine Child als Vending Girl
Originaltitel: Machine Child
2006Waterfront (TV) als Tiffany
Originaltitel: Waterfront (#1.02 Sting Like a Butterfly) (TV)
2006The Boys Are Back in Town - Die Freunde des Bräutigams als Mädchen mit Band
Originaltitel: The Groomsmen
2006Doses of Roger als Anna
Originaltitel: Doses of Roger
2006Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Suzie Waller
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#6.10 Weeping) (TV)
2005Dangerous Crosswinds als Sue Barrett
Originaltitel: Dangerous Crosswinds
2005Carlito's Way: Rise to Power als Carlitos Tänzerin (Stimme)
Originaltitel: Carlito's Way: Rise to Power
2000The Gypsy Years als Sekretärin
Originaltitel: The Gypsy Years
1997Old Man Dogs als Geist
Originaltitel: Old Man Dogs