Brian Patrick Wade

Vor seiner Rolle in "Generation Kill" war Brian Patrick Wade für seine vielen kleinen Gastauftritte in TV-Serien und Filmen bekannt. Die Rolle des Captain Craig 'Encino Man' Schwetje markierte seinen Durchbruch, machte ihm aber auch immer mehr bewusst, auf was sich die Soldaten dort einließen. Zusammen mit Marines, die der Miniserie als Berater zur Seite standen, arbeitete er Geschichten auf und seine ursprüngliche Pro-Krieg-Einstellung wandelte sich schnell, als er erkannte, mit welchen Schwierigkeiten sich die Truppen im Irak konfrontiert sahen. Für die Dreharbeiten hielt er sich sechs Monate lang in Afrika auf. Die Handlung der Serie basiert auf echten Personen und Erlebnissen, die von dem Journalisten Evan Wright festgehalten wurden.

Noch bevor er sich diesem ernsten Thema widmete, tauchte Brian als Kurt in der Comedyserie "The Big Bang Theory" auf. Da er dort bei seinem - zwei Episoden andauernden - Gastauftritt überzeugen konnte, engagierten ihn die Produzenten auch für die zweite Staffel.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Teen Wolf (TV) als Ennis
Originaltitel: Teen Wolf (TV)
2009Alligator Point als Bill
Originaltitel: Alligator Point
2007 - 2009The Big Bang Theory (TV) als Kurt
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2009The Game (TV) als Derek
Originaltitel: The Game (#3.13 Do the Wright Thing) (TV)
2003 - 2009Navy CIS (TV) als Marine Lance Corporal
Originaltitel: Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#1.02 Hung Out to Dry & #7.05 Code of Conduct) (TV)
2008Generation Kill (TV) als Captain Craig 'Encino Man' Schwetje
Originaltitel: Generation Kill (TV)
2007The Closer (TV) als Eric Ellis
Originaltitel: The Closer (#3.06 Dumb Luck) (TV)
2007Ehe ist ... (TV) als Jack
Originaltitel: Til' Death (#1.20 That's Ridiculous) (TV)
2006Help Me Help You (TV) als ehemaliger Navy-Seal
Originaltitel: Help Me Help You (#1.04 Pink Freud) (TV)
2006Two and a Half Men (TV) als Sam
Originaltitel: Two and a Half Men (#4.03 The Sea Is a Harsh Mistress) (TV)
2006Jede Sekunde zählt - The Guardian als Mitch Lyons
Originaltitel: The Guardian
2006Mafiosa (TV) als Marco
Originaltitel: Mafiosa (TV)
2006Twenty Good Years (TV) als Drew
Originaltitel: Twenty Good Years (#1.13 The Elbow Incident) (TV)
2005Death by Engagement als Officer Mallar
Originaltitel: Death by Engagement
2005Surface - Unheimliche Tiefe (TV) als E.O.D. Commander
Originaltitel: Surface (#1.01 Pilot) (TV)
2005Las Vegas (TV) als muskulöser Kerl
Originaltitel: Las Vegas (#2.16 Can You See What I See) (TV)
2004Bring It on Again als Fatneck
Originaltitel: Bring It on Again
2003Latter Days als Stacy
Originaltitel: Latter Days
2002Sabrina - total verhext (TV) als Kim
Originaltitel: Sabrina, the Teenage Witch (#7.08 Bada-Ping!) (TV)
2002CSI: Miami (TV) als anderer Lap-Dancer
Originaltitel: CSI: Miami (#1.07 Breathless) (TV)