Jefferson Kibbee

Jefferson Kibbee war bei vielen erfolgreichen Serien als Regisseur tätig, darunter "21 Jump Street", "Melrose Place" und Joss Whedons "Angel - Jäger der Finsternis". Durch die gute Zusammenarbeit mit Whedon wurde er auch für 1.11 Briar Rose aus "Dollhouse" als Regieassistent engagiert. David Boreanaz, den er bereits aus "Angel" kannte, traf er dann vier Jahre nach dem Ende der Serie bei "Bones - Die Knochenjägerin" wieder, wo er ebenfalls als Regieassistent arbeitete.

Seine Karriere als Regisseur und Regieassistent begann Kibbee Ende der 70er Jahre, als er am Set von "Drei Engel für Charlie" arbeitete und auch eine Gastrolle in einer Episode bekam. Zuvor hatte er in einigen Fernsehfilmen (darunter auch "Columbo") als Darsteller mitgewirkt.

Über sein Privatleben ist kaum was bekannt. Er wurde 1951 als Sohn des Drehbuchautors Roland Kibbee und der Schauspielerin Lucille Meredith geboren und hat zwei Geschwister namens Lincoln und Meredith, die ebenfalls im Showgeschäft arbeiten.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2011The Closer (TV) als Regieassistent
Originaltitel: The Closer (TV)
2009Dollhouse (TV) als Regieassistent
Originaltitel: Dollhouse (#1.11 Briar Rose) (TV)
2008Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Regieassistent
Originaltitel: Bones (TV)
2003 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Regisseur
Originaltitel: Angel (TV)
2003Drei Ladies Undercover (TV) als Regisseur
Originaltitel: She Spies (#1.12 The Girl with the Broken Heart & #2.04 Gone Bad) (TV)
2003Hunter: Back in Force als Regisseur
Originaltitel: Hunter: Back in Force
2001Baywatch - Die Rettungsschwimmer von Malibu (TV) als Regisseur
Originaltitel: Baywatch (#11.18 The Return of Jessie) (TV)
2000Highway 395 als Produzent
Originaltitel: Highway 395
1992 - 1999Melrose Place (TV) als Regisseur
Originaltitel: Melrose Place (TV)
1998Das Netz - Todesfalle Internet (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Net (TV)
1990 - 1997Beverly Hills, 90210 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1996Viper (TV) als Regisseur
Originaltitel: Viper (TV)
1996Land's End - Ein heißes Team für Mexiko (TV) als Regisseur
Originaltitel: Land's End (TV)
1994 - 1995Models Inc. (#1.13 In Models We Trust & #1.25 Really Big Problems) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Models Inc. (#1.13 In Models We Trust & #1.25 Really Big Problems) (TV)
1994Fortune Hunter - Bei Gefahr: Agent Carlton Dial (TV) als Regisseur
Originaltitel: Fortune Hunter (#1.02 The Aquarius Intercept) (TV)
1994Dead at 21 - Tödliche Träume (TV) als Regisseur
Originaltitel: Dead at 21 (TV)
1994Burkes Gesetz (TV) als Regisseur
Originaltitel: Burke's Law (TV)
1992Mord ohne Spuren (TV) als Regisseur
Originaltitel: Bodies of Evidence (TV)
1991Der Polizeichef - Eis im Blut (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Commish (TV)
1991Salute Your Shorts (TV) als Regisseur
Originaltitel: Salute Your Shorts (TV)
1990Lifestories (#1.04 Beverly Whitestone, Dan Drabowski, Sadie Maxwell, Lois Barnes) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Lifestories (#1.04 Beverly Whitestone, Dan Drabowski, Sadie Maxwell, Lois Barnes) (TV)
1990They Came from Outer Space (TV) als Regisseur
Originaltitel: They Came from Outer Space (TV)
1990Super Force (TV) als Regisseur
Originaltitel: Super Force (TV)
1989 - 199021 Jump Street - Tatort Klassenzimmer (TV) als Regisseur
Originaltitel: 21 Jump Street (TV)
1989Booker (TV) als Regisseur
Originaltitel: Booker (TV)
1987 - 1989Hunter (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hunter (TV)
1988Superboy (TV) als Regisseur
Originaltitel: Superboy (TV)
1987Kids Like These als Regieassistent
Originaltitel: Kids Like These
1984Hunter (TV) als Regieassistent
Originaltitel: Hunter (TV)
1983Shooting Stars als Regieassistent
Originaltitel: Shooting Stars
1982Fantasies als Regieassistent
Originaltitel: Fantasies
1981Eine schöne Bescherung als Regieassistent
Originaltitel: Carbon Copy
1979 - 1980Drei Engel für Charlie (TV) als Regieassistent
Originaltitel: Charlie's Angels (TV)
1979Drei Engel für Charlie (TV) als Norton
Originaltitel: Charlie's Angels (#3.16 Terror on Skis) (TV)
1977Blutrausch als Regieassistent
Originaltitel: Eaten Alive
1976The Return of the World's Greatest Detective als Lieferant
Originaltitel: The Return of the World's Greatest Detective
1975The Big Rip-Off
Originaltitel: The Big Rip-Off
1974Columbo - Schwanengesang als Frank
Originaltitel: Columbo: Swan Song
1974Columbo - Teuflische Intelligenz als Jeff
Originaltitel: Columbo: Mind Over Mayhem
1971Valdez als Gangmitglied
Originaltitel: Valdez Is Coming