Jennifer Crystal Foley

Wer sich ein wenig in Hollywood auskennt, weiß auch mit dem Nachnamen Crystal etwas anzufangen. Seit den 1970er Jahren zählt ein Mann namens Billy Crystal als Schauspieler, Komiker, Moderator, Autor und Produzent zu den großen Machern im Showbusiness. Weltberühmt wurde er nicht zuletzt durch seine großartigen Leistungen als Moderator mehrerer Oscar-Verleihungen, die ihm selbst Auszeichnungen einbrachten. Die am 26. Januar 1973 in Los Angeles, Kalifornien geborene Jennifer Crystal ist die ältere der zwei Töchter von Billy Crystal.

Jennifer studierte an der Northwestern University, wo sie auch ihren heutigen Ehemann Michael Foley kennen lernte. Die beiden wurden im Juni 2003 Eltern einer Tochter. Jennifers Schauspielkarriere begann 1991 in der von ihrem Vater geschriebenen Miniserie "Sessions". Darauf folgten unter anderem ein Drei-Episoden-Auftritt in "Beverly Hills, 90210" und eine Gastrolle in "Emergency Room". Weitere Gastauftritte hatte sie in "Space", "New York Cops - NYPD Blue" und "Caroline in the City".

Von 2000 bis 2001 war sie in insgesamt 17 Episoden der Dramaserie "Noch mal mit Gefühl" dabei. Seit 2008 spielt sie in "Dr. House" den Part der Rachel Taub, Ehefrau des von Peter Jacobson dargestellten Dr. Chris Taub. In der Kinokomödie "Bride Wars - Beste Feindinnen" übernahm sie mehrere Sprechrollen. Auch in einer Episode von "Eureka" war ihre Stimme zu hören.

Maret Hosemann - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Jennifer Crystal Foley

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2008 - 2012Dr. House (TV) als Rachel Taub
Originaltitel: House M.D. (TV)
2009Eureka (#3.13 ???) (TV) als Tabitha (Stimme)
Originaltitel: Eureka (TV)
2009CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Jennifer Delaney
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#10.08 Lover's Lanes) (TV)
2005Inconceivable (TV) als Einkäuferin
Originaltitel: Inconceivable (#1.06 Face Your Demon Semen) (TV)
2004Century City(TV) als Mrs. Lazak
Originaltitel: Century City (#1.07 The Face Was Familiar) (TV)
2002Practice - Die Anwälte (TV) als Kelly Goss
Originaltitel: The Practice #6.15 M. Premie Unplugged) (TV)
2002Ein Hauch von Himmel (TV) als Gail
Originaltitel: Touched by an Angel (#8.17 Hello, I Love You) (TV)
2002Providence (TV) als Krista
Originaltitel: Providence (#5.04 The Wedding Planner) (TV)
2002A Midsummer Night's Rave als Lily
Originaltitel: A Midsummer Night's Rave
200161* als Pat Maris
Originaltitel: 61*
2000 - 2001Noch mal mit Gefühl als Christie Parker
Originaltitel: Once and Again (TV)
1998Amor - Mitten ins Herz (TV) als Cynthia
Originaltitel: Cupid (#1.09 End of an Eros) (TV)
1997Arli$$ (TV) als Lisa Levine
Originaltitel: Arli$$ (#3.07 What Arliss Hath Joined Together) (TV)
199735 Miles from Normal als Madeleine
Originaltitel: 35 Miles from Normal
1997Ein Vater zuviel als Rose
Originaltitel: Fathers' Day
1997New York Cops - NYPD Blue (TV) als Marlene Blevins
Originaltitel: NYPD Blue (#5.02 All's Well That Ends Well) (TV)
1997Don King: Only in America als Hanks Sekretärin
Originaltitel: Don King: Only in America
1997Jenny (TV) als Kundin
Originaltitel: Jenny (#1.05 A Girl's Gotta Live in the Real World) (TV)
1997Caroline in the City (TV) als Kathy
Originaltitel: Caroline in the City (#3.11 Caroline and the Used Car Salesman) (TV)
1996Skandal in Hollywood als Shana Fleiss
Originaltitel: The Making of a Hollywood Madam
1996Space (TV) als Larlee
Originaltitel: Space: Above and Beyond (#1.19 R & R) (TV)
1995Flucht im roten Cadillac als Verkäuferin
Originaltitel: Girl in the Cadillac
1995Die Andere Mutter als Nanny
Originaltitel: Losing Isaiah
1995Hallo, Mr. President als Maria
Originaltitel: The American President
1995Emergency Room (TV) als Reba
Originaltitel: Emergency Room (#2.09 Home) (TV)
1995Dracula - Tot aber glücklich als Krankenschwester
Originaltitel: Dracula: Dead and Loving It
1994City Slickers 2 - Die goldenen Jungs als Joggerin
Originaltitel: City Slickers II: The Legend of Curly's Gold
1993Beverly Hills, 90210 (TV) als Deborah
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1991Sessions (TV)
Originaltitel: Sessions (TV)