Adam LaVorgna

Adam LaVorgna wurde am 1. März 1981 in New Haven, Connecticut. geboren. Dort wuchs er als jüngstes von 3 Kindern auf. Seine Schauspielkarriere begann Adam schon sehr früh und zwar im Alter von 3 Jahren, wo er erstmal in der Serie "As the World Turns" auftauchte. Andere Serienauftritte folgten. Er tauchte als der junge Frank Sinatra in der Miniserie "Sinatra" auf und man sah ihn in Serien wie "Degree of Guilt" und "Blood Brothers".

Im Jahre 1993 erhielt Adam seine erste Hauptrolle in der Serie "Brooklyn Bridge", in welcher er Nicholas Scamperelli spielte. Für diese Rolle erhielt er im selben Jahr auch den "Youth in Film - Award" als bester Hauptdarsteller.

Bekannt und berühmt wurde er dann 1996 mit dem Einstieg in die Serie "Eine himmlische Familie". Er spielt Robbie Palmer den Freund und späteren Ex-Freund von Mary Camden und wird durch den Einzug in das Haus der Camdens immer mehr zu einem wichtigen Teil der ganzen Familie. In den Jahren 1999 und 2000 tauchte er dann auch als Gaststar noch ein paar Mal in der Serie auf

Seine erste Rolle in einem Film bekam er im Jahre 1994. Er spielte ein dem Film "Monkey Trouble" Mark Kohn. Andere wichtige Filme mit ihm waren zum Beispiel "I'll Be Home for Christmas", "Outside Providence" oder "The Bumblebee Flies Anyway", in welchem er an der Seite von Elijah Wood spielte.

Über sein Privatleben ist nur recht wenig bekannt. Er spielt gerne Basketball und trifft sich gerne mit Freunden. Das, was halt jeder gerne tut. Für viele war er von Anfang an der Dreamboy in "Eine himmlische Familie" und viele fanden es bestimmt sehr schade, dass er im echten Leben an seine Schauspielkollegin Jessica Biel vergeben war, in die er sich bei den Dreharbeiten zu "I'll Be Home for Christmas" verliebte. Nach 3 Jahren Beziehung gab es allerdings Gerüchte, dass Adam Drogen genommen haben soll. Daraufhin trennte sie sich von ihm. Später wurde bekannt, dass Adam eine Entziehungskur gemacht hat.

Petra S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Adam LaVorgna

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Masterless als Kane Madison / Ronin
Originaltitel: Masterless
2007The Boy Who Cried Bitch: The Adolescent Years als Steve
Originaltitel: The Boy Who Cried Bitch: The Adolescent Years
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Joe Vives-Alvarez (in 2007)
Originaltitel: Cold Case (#4.20 Stand Up and Holler) (TV)
2007CSI: Miami (TV) als Eddie Corbett
Originaltitel: CSI: Miami (#5.20 Rush) (TV)
2006The House Is Burning als Partygast
Originaltitel: The House Is Burning
2006Criminal Intent - Verbrechen im Visier (#6.03 Sorgenkind) (TV) als Brian Murphy
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2005Law & Order: Trial by Jury (#1.04 Truth or Consequences) (TV) als Carter McSherry
Originaltitel: Law & Order: Trial by Jury (#1.04 Truth or Consequences) (TV)
2005Halley's Comet als Tim Gable
Originaltitel: Halley's Comet
1999 - 2002Eine himmlische Familie (TV) als Robbie Palmer
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2000Blast als Shnetz
Originaltitel: Blast
1999Outside Providence als Tommy the Wire
Originaltitel: Outside Providence
1999The Bumblebee Flies Anyway als Mike
Originaltitel: The Bumblebee Flies Anyway
1998Law & Order (TV) als Hayden
Originaltitel: Law & Order (#8.22 Damaged) (TV)
1998Eine Wüste Bescherung als Eddie
Originaltitel: I'll Be Home for Christmas
1997Mein Liebling, der Tyrann als Karl Pochenko
Originaltitel: The Beautician and the Beast
1995Matlock (TV) als Matt Ahern
Originaltitel: Matlock (#9.09 The Getaway) (TV)
1995Degree of Guilt als Carlo Paget
Originaltitel: Degree of Guilt
1994Immer Ärger um Dojo als Mark
Originaltitel: Monkey Trouble
1994Taschengeld als Brad
Originaltitel: Milk Money
1994The Cosby Mysteries (#1.03 Self Defense) (TV) als Teddy
Originaltitel: The Cosby Mysteries (#1.03 Self Defense) (TV)
1991 - 1993Brooklyn Bridge (TV) als Nicholas Scamperelli
Originaltitel: Brooklyn Bridge (TV)
1993Civil Wars (#2.17 Captain Kangaroo Court) (TV)
Originaltitel: Civil Wars (#2.17 Captain Kangaroo Court) (TV)
1993Harry's Nest als Rudy
Originaltitel: Empty Nest
1992Lifestories: Familie in Crisis (#1.02 Blood Brothers: The Joey DiPaolo Story) (TV) als Joey Di Paolo
Originaltitel: Lifestories: Familie in Crisis (#1.02 Blood Brothers: The Joey DiPaolo Story) (TV)
1992Frank Sinatra - Der Weg an die Spitze als zehnjähriger Frank
Originaltitel: Sinatra
1992Teenage Lolita - Verlockende Unschuld als Paulie Buttafuoco
Originaltitel: Casualities of Love: The Long Island Lolita Story
1991Straße zum Glück als achtjähriger Frankie
Originaltitel: 29th Street