Ben Shields

Ben Shields erblickte in Lawrence im US-Bundesstaat Kansas das Licht der Welt. Der 1.69 m große Schauspieler wuchs in Kansas City auf und machte am städtischen Starlight Theater in dem Stück "Oliver" im zarten Alter von 11 Jahren seine ersten Schauspielerfahrungen. Er besuchte die Shawnee Mission North High School und spielte dort ebenfalls in mehreren Theateraufführungen mit. Seinen Abschluss in Schauspiel machte er an der Northwestern University in Illinois. Am "Second City Training Center" feilte er weiter an seinem Schauspieltalent und nahm Unterricht bei Uta Hagen im Piven Workshop in Evanston.

Seine ersten Erfahrungen mit dem Fernsehen sammelte er mit einem Gastauftritt in einer Folge von "Tough Target". Es folgten Rollen in den Filmen "A Confession", "The Day I Tried to Live" und "Soul Mates". Seinen bisher größten Auftritt hatte er in drei Folgen der Endzeitserie "Jericho - der Anschlag" als David Hewitt. Nebenbei verlieh er in den Computerspielen "Shadow of Rome", "The Matrix: Path of Neo" und "Blazing Angels: Squadrons of WWII" seine Stimme.

Für sein Schauspieltalent wurde er mit zwei Chicago Jeff Awards, einem L.A. Weekley Award und drei L.A. Weekley Award Nominierungen belohnt.

Er ist Fan des Football-Teams Kansas City Chiefs und mit George Gershwin und Kevin Cole befreundet, die beide in der Musikbranche tätig sind.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Eleventh Hour (TV) als Walter Barrett
Originaltitel: Eleventh Hour (#1.14 Minamata) (TV)
2009Eli Stone (TV) als Hotel Clerk
Originaltitel: Eli Stone (#2.10 Sonoma) (TV)
2008God's Marble als Mike
Originaltitel: God's Marble
2008Do Not Disturb (TV) als Dave Dombrowski
Originaltitel: Do Not Disturb (#1.02 Birdcage) (TV)
2008Dr. House (#5.11 ??? (TV) als Jonathan
Originaltitel: Dr. House (TV)
2007Wicked Wicked Games (#1.26 The Woman in Red) (TV) als Mark Stanton
Originaltitel: Wicked Wicked Games (#1.26 The Woman in Red) (TV)
2007The Unit - Eine Frage der Ehre (#2.16 Das Spiel) (TV) als Arbeiter einer Fluggesellschaft
Originaltitel: The Unit (TV)
2007Jericho - Der Anschlag (TV) als David Hewitt
Originaltitel: Jericho (TV)
2006Blazing Angels: Squadrons of WWII (VG) als Tom (Stimme)
Originaltitel: Blazing Angels: Squadrons of WWII (VG)
2005Shadow of Rome (VG) als zusätzliche Stimme
Originaltitel: Shadow of Rome (VG)
2005The Matrix: Path of Neo (VG) als SWAT Soldat (Stimme)
Originaltitel: The Matrix: Path of Neo (VG)
2004Soul Mates als Bruce
Originaltitel: Soul Mates
2003A Confession als Ben
Originaltitel: A Confession
2003The Day I Tried to Live als Perry
Originaltitel: The Day I Tried to Live
2001Inside Schwartz (TV) als Gesprächsgruppenjunge #1
Originaltitel: Inside Schwartz (TV)
1995Tough Target (TV) als David
Originaltitel: Tough Target (TV)