Taylor Momsen

Foto: Taylor Momsen, Gossip Girl - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Taylor Momsen, Gossip Girl
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Lange hat Taylor Michel Momsen nicht gewartet, bis sie ihre Schauspielkarriere begann: bereits im zarten Alter von drei Jahren drehte sie ihren ersten Werbespot. Geboren wurde sie am 26. Juli 1993 in St. Louis, Missouri; wuchs jedoch in Potomac, Maryland auf.

Nach ihren ersten Babyschritten vor der Kamera, gab sie ihr Filmdebüt 1999 in "Prophet's Game - Im Netz des Todes". Wenige Monate später erhielt sie eine Hauptrolle neben Jim Carrey in "Der Grinch". Es folgten Rollen in weiteren großen Kinoproduktionen wie "Wir waren Helden" mit Mel Gibson und "Spy Kids 2 - Die Rückkehr der Superspione" mit Antonio Banderas.

Im Jahr 2002 betätigte sie sich auch als Sängerin und nahm für das Album "School's Out! Christmas" zwei Lieder zusammen mit der Popsängerin Myra und der Schauspielerin Camille Winbush auf.

2007 übernahm sie den Part der Jenny Humphrey in "Gossip Girl" und spielt damit ihre erste Serienhauptrolle. Nach der dritten Staffel zog sich Momsen immer weiter aus der Serie zurück und fokussierte sich mehr auf ihre zweite Leidenschaft, die Musik. Mit ihrer Gruppe "The Pretty Reckless" tourt sie durch die ganze Welt.

Ihre drei Jahre jüngere Schwester Sloane Momsen trat ebenfalls schon als Schauspielerin in Erscheinung und war neben Taylor in "Der Grinch" und "Wir waren Helden" zu sehen.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007 - 2011Gossip Girl (TV) als Jenny Humphrey
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2008Spy School als Madison
Originaltitel: Spy School
2007Paranoid Park als Jennifer
Originaltitel: Paranoid Park
2007Underdog - Unbesiegt weil er fliegt als Molly
Originaltitel: Underdog
2006Saving Shiloh als Samantha Wallace
Originaltitel: Saving Shiloh
2002Wir Waren Helden als Julie Moore
Originaltitel: We Were Soldiers
2002Spy Kids 2 - Die Rückkehr der Superspione als Alexandra
Originaltitel: Spy Kids 2: Island of Lost Dreams
2002Hansel & Gretel als Gretel
Originaltitel: Hansel & Gretel
2000Der Grinch als Cindy Lou Who
Originaltitel: How the Grinch Stole Christmas
1999Prophet's Game - Im Netz des Todes als Honey Bee Swan
Originaltitel: The Prophet's Game