R. W. Goodwin

Robert W. Goodwin erblickte am 10. Februar 1967 in Farmville, Virginia das Licht der Welt.

Seine Karriere als Drehbuchautor begann 1978 mit der TV-Serie "Kaz & Co". Im selben Jahr fungierte er außerdem als Produzent bei dem TV-Film "Big Bob Johnson and His Fantastic Speed Circus". Es folgten weitere TV-Filme, wie "Die Frauen von San Quentin", "Max's Bar" und "Hing, das Mädchen aus Kambodscha".

Allerdings produzierte er auch mehrere Folgen von verschiedenen Serien, beispielsweise "Mancuso, FBI" und "Life Goes On". Er wurde auch durch die Arbeit an der Mysteryserie "Akte X" wesentlich bekannter. Von 1993 bis 1998 war er bei "Akte X" als Produzent und Regisseur tätig.

Seine Arbeiten als Drehbuchautor beschränken sich auf eine unbekannte Anzahl Drehbücher für "Inspektor Hooperman" und das Drehbuch zur Akte X Folge #4.23 Dämonen. In den Jahren 2003 bis 2004 produzierte er dann "Tru Calling" - erneut eine Mysteryserie.

Er ist mit Sheila Larken verheiratet, die in "Akte X" als Margaret Scully mitspielte. Die beiden sind Eltern von zwei Kinder.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2009Alien Trespass als Produzent/Regisseur
Originaltitel: Alien Trespass
2008Akte X: Essentials (V) als Produzent
Originaltitel: The X Files: Revelations (V)
2008The Cody Rivers Show als Produzent/Regisseur
Originaltitel: The Cody Rivers Show
2003 - 2004Tru Calling: Schicksal reloaded! (TV) als Produzent
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2003Veritas: The Quest (TV) als Regisseur
Originaltitel: Veritas: The Quest (TV)
2002Flashpoint (TV) als Produzent
Originaltitel: Flashpoint (TV)
2001Das Geheimnis von Pasadena (TV) als Produzent/Regisseur
Originaltitel: Pasadena (TV)
2000Auf der Flucht - Die Jagd geht weiter (TV) als Produzent/Regisseur
Originaltitel: The Fugitive
2000Rocky Times (TV) als Produzent
Originaltitel: Rocky Times (TV)
1999Third Watch - Einsatz am Limit (#1.06 Gewissensbisse & #1.08 Thanksgiving) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Third Watch (TV)
1993 - 1998Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV) als Produzent/Regisseur/Drehbuchautor
Originaltitel: The X Files (TV)
1998Trinity (TV) als Regisseur
Originaltitel: Trinity (TV)
1994Birdland (TV) als Regisseur
Originaltitel: Birdland (TV)
1993Leben am seidenen Faden (TV) als Produzent
Originaltitel: Born too soon (TV)
1992Tödlicher Virus (TV) als Produzent
Originaltitel: Condition: Critical
1991Living a Lie (TV) als Produzent
Originaltitel: Living a Lie (TV)
1991Eddie Dodd (TV) als Produzent
Originaltitel: Eddie Dodd (TV)
1989Mancuso, FBI (TV) als Produzent
Originaltitel: Mancuso, FBI (TV)
1989Life Goes On (TV) als Produzent/Regisseur
Originaltitel: Life Goes On (TV)
1988Aaron's Way (TV) als Produzent/Regisseur
Originaltitel: Aaron's Way (TV)
1988Wenn der Vater der Direktor ist gibt es Ärger mit den Kindern (TV) als Regisseur
Originaltitel: A Father's Homecoming (TV)
1987Inspektor Hooperman (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Hooperman (TV)
1986Fresno (TV) als Produzent
Originaltitel: Fresno (TV)
1986Restrisiko (TV) als Produzent
Originaltitel: Acceptable Risks (TV)
1986Hing, das Mädchen aus Kambodscha (TV) als Produzent
Originaltitel: The Girl Who Spelled Freedom (TV)
1986Hardesty House (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hardesty House (TV)
1985Copacabana (TV) als Produzent
Originaltitel: Copacabana (TV)
1985California Girls (TV) als Produzent
Originaltitel: California Girls (TV)
1984Secrets of a Married Man (TV) als Produzent
Originaltitel: Secrets of a Married Man (TV)
1984Jessie (TV) als Produzent
Originaltitel: Jessie (TV)
1983The Winter of Our Discontent (TV) als Produzent
Originaltitel: The Winter of Our Discontent (TV)
1983Die Frauen von San Quentin (TV) als Produzent
Originaltitel: Women of San Quentin (TV)
1981Mistress of Paradise (TV) als Produzent
Originaltitel: Mistress of Paradise (TV)
1980Maxs Bar als Produzent
Originaltitel: Inside Moves
1978Big Bob Johnson and His Fantastic Speed Circus (TV) als Produzent
Originaltitel: Big Bob Johnson and His Fantastic Speed Circus (TV)
1978Kaz & Co (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Kaz (TV)