Sônia Braga

Sônia Maria Campos Braga wurde am 8. Juni 1950 in Maringá, Paraná, Brasilien geboren. Mit vierzehn Jahren musste sie die Schule verlassen, um ihre Mutter Maria José zu unterstützen, da ihr Vater starb, als sie erst acht Jahre alt war. Braga hat noch sechs weitere Geschwister. Ihre Schwester Ana Maria Braga und Bruder Júlio Braga sind ebenfalls Schauspieler, genauso wie ihre Nichte Alice.

Bereits mit vierzehn Jahren arbeitete sie für das brasilianische Fernsehen und mit siebzehn spielte sie Theater. Ihr Bühnendebüt feierte sie mit dem Musical "Hair". Im Alter von neunzehn Jahren machte sie ihr Filmdebüt. 1972 konnte sie durch ihre Rolle als Lehrerin in der "Sesamstrasse" eine große Bekanntheit erreichen, vor allem bei den Kindern.

Ihren Durchbruch schaffte sie 1975 in der Telenovela "Gabriela wie Zimt und Nelken". In Deutschland wurde sie durch Filme wie "Der Kuss der Spinnenfrau" (1985), "Mond über Parador" (1987) oder den Fernsehfilm "Flammen des Widerstands" (1994) bekannt. Braga erhielt für die genannten Filme immer eine Emmy- und Golden Globe-Nominierung als beste Nebendarstellerin. Der Film "Milagro - Der Krieg im Bohnenfeld" (1987) unter der Regie von Robert Redford, mit dem sie mehrere Jahre zusammenlebte, war ebenfalls sehr erfolgreich.

2001 spielte Sônia in "Sex in the City" in drei Episoden den Part der Maria. Es folgten weitere Gastauftritte in "Law & Order" (2003), "CSI: Miami" (2005) und "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits" (2005). In der Agentenserie "Alias - Die Agentin" spielte sie in fünf Episoden Sydney Bristows Tante Sophia Vargas alias Elena Derevko. 2006 ging sie wieder zurück in ihre Heimat Brasilien, um eine neue Rolle in der Soap "Páginas da Vida" anzunehmen.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Marvel's Luke Cage (TV) als Soledad Temple
Originaltitel: Marvel's Luke Cage (TV)
2014Royal Pains (TV) als Lorena Correia
Originaltitel: Royal Pains (TV)
2011Femena
Originaltitel: Femena
2011Butterflies & Lightning
Originaltitel: Butterflies & Lightning
2010Lope als Paquita
Originaltitel: Lope
2010An Invisible Sign als Mom
Originaltitel: An Invisible Sign
2010Brothers & Sisters (#5.08 ???) (TV) als Gabriela Laurent
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2010As Cariocas (TV) als Zenaide
Originaltitel: As Cariocas (#1.06 A Adúltera da Urca) (TV)
2006 - 2007Páginas da vida (TV) als Tônia Werneck
Originaltitel: Páginas da vida (TV)
2007Donas de Casa Desesperadas (TV) als Alice Monteiro
Originaltitel: Donas de Casa Desesperadas (TV)
2006The Hottest State als Mrs. Garcia
Originaltitel: The Hottest State
2006Bordertown als Tessa Casillas
Originaltitel: Bordertown
2006Sea of Dreams als Nurka
Originaltitel: Sea of Dreams
2005Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#1.11 Schattenboxer) (TV) als Estella de la Costa
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2005Alias - Die Agentin (TV) als Sophia Vargas/Elena Derevko
Originaltitel: Alias (TV)
2005CSI: Miami (#3.15 Würgeschlange) (TV) als Dona Marta Cruz
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2005Marilyn Hotchkiss Ballroom Dancing & Charm School als Tina
Originaltitel: Marilyn Hotchkiss Ballroom Dancing & Charm School
2005Che Guevara als Celia
Originaltitel: Che Guevara
2004Scene Stealers als Celia Crouch
Originaltitel: Scene Stealers
2004Amália Traïda als Amália Rodrigues
Originaltitel: Amália Traïda
2003Testosterone als Pablos Mutter
Originaltitel: Testosterone
2003Law & Order (#13.17 Das Genie) (TV) als Helen
Originaltitel: Law & Order (TV)
2002George Lopez (#2.11 Meet the Cuban Parents) (TV) als Emilina Palmero
Originaltitel: George Lopez (#2.11 Meet the Cuban Parents) (TV)
2002American Family (TV) als Berta Gonzalez
Originaltitel: American Family (TV)
2002Imperium - Zwei Welten prallen aufeinander als Iris
Originaltitel: Empire
2001Sex and the City (TV) als Maria Diega Reyes
Originaltitel: Sex and the City (TV)
2001Angel Eyes als Josephine Pogue
Originaltitel: Angel Eyes
2001The Judge (TV) als Lily Acosta
Originaltitel: The Judge (TV)
2001Memórias Póstumas als Marcela
Originaltitel: Memórias Póstumas
2001Perfume als Irene Mancini
Originaltitel: Perfume
2000Frauenpower (#2.09 Verdrängung) (TV) als Beatrice Valdez
Originaltitel: Family Law (TV)
2000From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter als Quixtla (Stimme)
Originaltitel: From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter
1999Força de Um Desejo (TV) als Helena Silveira Sobral
Originaltitel: Força de Um Desejo (TV)
1998A Will of Their Own (TV) als Jessica Lopez de la Cruz
Originaltitel: A Will of Their Own (TV)
1998Four Corners (TV) als Carlota Alvarez
Originaltitel: Four Corners (TV)
1997Das Glück hat sieben Augen (TV) als Irene
Originaltitel: Money Play$ (TV)
1996Tieta von Brasilien (TV) als Tieta / Co-Produzentin
Originaltitel: Tieta do Agreste (TV)
1995Moses (TV) als Sephora
Originaltitel: Moses (TV)
1995Streets of Laredo (TV) als Maria Garza
Originaltitel: Streets of Laredo (TV)
1995Two Deaths als Ana Puscasu
Originaltitel: Two Deaths
1994Flammendes Widerstandes (TV) als Regina de Catrvalho
Originaltitel: The Burning Season (TV)
1993Kampfhähne als Juana Morales
Originaltitel: Roosters
1992Geschichten aus der Gruft (#4.02 Tödlicher Denkzettel) (TV) als Sophie
Originaltitel: Tales from the Crypt (TV)
1991Eine Frau ohne Vergangenheit (TV) als Loah
Originaltitel: The Last Prostitute (TV)
1990Rookie - Der Anfänger als Liesl
Originaltitel: The Rookie
1988Mond über Parador als Madonna Mendez
Originaltitel: Moon Over Marador
1988Milagro - Der Krieg im Bohnenfeld als Ruby Archuleta
Originaltitel: The Milagro Beanfield War
1987Escape - Die Flucht (TV) als Emily Del Pino Pacheco/Roberts
Originaltitel: The Man Who Broke 1,000 Chains (TV)
1986Die Bill Cosby Show (#2.12 In Mathe eine Fünf? & #2.21 Der Streber) (TV) als Anna Maria Westlake
Originaltitel: The Cosby Show (TV)
1985Der Kuß der Spinnenfrau als Leni Lamaison/Marta/Spider Woman
Originaltitel: Kiss of the Spider Woman
1983Gabriela, Cravo e Canela als Gabriela
Originaltitel: Gabriela, Cravo e Canela
1981Eu Te Amo als Maria
Originaltitel: Eu Te Amo
1980Chega Mais (TV) als Gelly
Originaltitel: Chega Mais (TV)
1978Dancin' Days (TV) als Júlia Matos
Originaltitel: Dancin' Days (TV)
1978Die Dame im Bus als Solange / Produzentin
Originaltitel: A Dama do Lotação
1977Espelho Mágico (TV) als Cinthia Levy/Camila
Originaltitel: Espelho Mágico (TV)
1976Dona Flor und ihre zwei Ehemänner als Dona Flor
Originaltitel: Dona Flor e Seus Dois Maridos
1976Saramandaia (TV) als Marcina
Originaltitel: Saramandaia (TV)
1975Gabriela wie Zimt und Nelken (TV) als Gabriela
Originaltitel: Gabriela (TV)
1975Casal, O als Maria Lúcia
Originaltitel: Casal, O
1974Fogo Sobre Terra (TV) als Brisa
Originaltitel: Fogo Sobre Terra (TV)
1973Mestiça, a Escrava Indomável als Mestiça
Originaltitel: Mestiça, a Escrava Indomável
1972Somos Todos do Jardim de Infância (TV)
Originaltitel: Somos Todos do Jardim de Infância (TV)
1972Selva de Pedra (TV) als Flávia
Originaltitel: Selva de Pedra (TV)
1972Vila Sésamo (TV) als Ana Maria
Originaltitel: Vila Sésamo (TV)
1971Capitão Bandeira Contra o Dr. Moura Brasil, O
Originaltitel: Capitão Bandeira Contra o Dr. Moura Brasil, O
1970Irmãos Coragem (TV) als Lídia Siqueira
Originaltitel: Irmãos Coragem (TV)
1970Cleo e Daniel als Sandra
Originaltitel: Cleo e Daniel
1970A Moreninha als Carolina
Originaltitel: A Moreninha
1968Bandido da Luz Vermelha, O als Opfer
Originaltitel: Bandido da Luz Vermelha, O