Glen Morgan

Glen Morgan wurde in El Cajon, Kalifornien geboren. Früher war er mit Cindy Morgan verheiratet, doch sie ließen sich wieder scheiden. Seit dem 13. Juni 1998 ist er mit Kristen Cloke verheiratet, die er am Set von "Space 2063" kennenlernte. Die beiden bekamen ihr erstes Kind Winslow am 21. Juni 2002, im Juni 2004 folgte Greer Autumn. Beide Kinder sind nach Charakteren aus "Space 2063" benannt. Er arbeitet häufig mit seinem "Akte X" – Kollegen James Wong zusammen.

Seine erste Drehbucharbeit lieferte er 1985 mit "Blind Rage" ab. Es folgte der Film "Ragman". Danach schrieb er für die Serien "21 Jump Street - Tatort Klassenzimmer", "Booker" und "Der Polizeichef". 1993 ist Mitproduzent von "Akte X" geworden, jedoch verließ er zusammen mit James Wong nach Ende der 2. Staffel die Serie, um mit ihm "Space 2063" zu produzieren. Von 1995 bis 1996 schrieb er 10 Folgen von "Space 2063" und produzierte alle Folgen. Nach dem Aus von "Space 2063" kehrten beide zur 4. Staffel zu "Akte X" zurück. Danach folgte die Serie "Millenium", für die er wieder Drehbuchautor und Produzent war. 2000 schrieb und produzierte er mit James Wong den Horrofilm "Final Destination" und 2006 folgte dann die Forsetzung "Final Destination 3". Im Jahr 2000 schuf er außerdem die TV-Serie "The Others". "Black Christmas" folgte im Jahre 2006. 2007 gesellte er sich zum Team der Serie "Bionic Woman" und verließ dieses aber noch vor der TV-Ausstrahlung wieder.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Tower Prep als Produzent
Originaltitel: Tower Prep
2008Akte X: Essentials (V) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: The X Files: Revelations (V)
2007Bionic Woman (TV) als Produzent
Originaltitel: Bionic Woman (TV)
2006Black Christmas als Regisseur/Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Black Christmas
2006Final Destination 3 als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Final Destination 3
2003Willard als Regisseur/Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Willard
2001The One als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: The One
2000Final Destination als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Final Destination
2000The Others (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: The Others (TV)
1999The Wonder Cabinet (TV) als Produzent
Originaltitel: The Wonder Cabinet (TV)
1996 - 1998Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Millennium (TV)
1993 - 1997Akte X als Drehbuchautor
Originaltitel: The X Files (TV)
1996Akte X (#4.07 Gedanken des geheimnisvollen Rauchers) (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: The X Files (TV)
1995 - 1996Space 2063 (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Space: Above and Beyond (TV)
1991Der Polizeichef (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: The Commish (TV)
1991Disney Presents The 100 Lives of Black Jack Savage als Produzent
Originaltitel: Disney Presents The 100 Lives of Black Jack Savage
1989Booker als Drehbuchautor
Originaltitel: Booker
198721 Jump Street - Tatort Klassenzimmer (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: 21 Jump Street (TV)
1986Ragman als Drehbuchautor
Originaltitel: Trick or Treat
1985Blind Rage als Drehbuchautor
Originaltitel: The Boys Next Door