Eve Gordon

Eve Gordon wurde am 25. Juni 1960 in Pittsburgh, Pennsylvania geboren und studierte Geisteswissenschaften an der Brown Universität, ehe sie ihren Master of Fine Arts an der Yale School of Drama machte.

Ihr Debüt im Filmgeschäft gab sie schließlich 1982 in George Roy Hills Tragikkomödie "Garp und wie er die Welt sah". Anschließend spielte sie vor allem Theater am Broadway und ergatterte bereits erste Rollen in verschiedenen TV-Serien. So war sie ab 1989 für ein Jahr in "Almost Grown" zu sehen, ehe die Serie eingestellt wurde. Einen breiten Publikum wurde sie jedoch erst 1991 bekannt, als sie für ihre Rolle in der Miniserie "Das Schicksal der Jackie O." einen Emmy-Award gewann.

Die Auszeichnung brachte ihr nun grüßere Rollenangebote, doch auch ihre nächste TV-Serie, die Comedyserie "The Good Life" wurde bereits nach wenigen Episoden eingestellt. 1998 war sie schließlich für einige Folgen in der Dramaserie "Felicity" als Barbara Porter zu sehen, doch der große Erfolg wollte sich einfach nicht so recht einstellen.

In den folgenden Jahren war sie dann vor allem als Gastdarstellerin in TV-Serien zu sehen und ergatterte unter anderem kleinere Rollen in "Medium - Nichts bleibt verborgen", "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits" und "Glee". Eine größere Rolle ließ jedoch lange auf sich warten.

2011 übernahm sie schließlich in "American Horror Story - Die dunkle Seite in dir" die Rolle der Dr. Hall und war auch in "Hart of Dixie" in einigen Episoden zu sehen. Außerdem wirkte sie für vier Episoden in "Don't Trust the B---- in Apartment 23" mit.

Erst 2008 spielte sie sich zurück in die Gunst der Zuschauer, als sie neben Kevin Spacey im TV-Film "Recount" zu sehen war, der mit Preisen regelrecht überhäuft wurde.

Gordon ist seit 1987 mit dem Schauspieler Todd Waring verheiratet. Das Paar hat zwei gemeinsame Töchter.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2012Hart of Dixie (TV) als Delia Ann Lee
Originaltitel: Hart of Dixie (TV)
2012Mad Men (5.05 Signal 30) (TV) als Giselle
Originaltitel: Mad Men (TV)
2012Don't Trust the B---- in Apartment 23 (TV) als Connie Colburn
Originaltitel: Don't Trust the B---- in Apartment 23 (TV)
2011American Horror Story - Die dunkle Seite in dir (TV) als Dr. Hall
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2010Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Patty Staley
Originaltitel: Medium (#6.14 Will the Real Fred Rovick Please Stand Up?) (TV)
2010Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits /#5.17 Auf dünnem Eis) (TV) als Mariah
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2010Glee (#1.18 Guter Ruf) (TV) als Mrs. Fretthold
Originaltitel: Glee (TV)
2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mrs. Nugent
Originaltitel: ER (#15.13 Love Is a Battlefield) (TV)
2009Versailles als Summer
Originaltitel: Versailles
2009The Philanthropist (#1.07 San Diego) (TV)
Originaltitel: The Philanthropist (#1.07 San Diego) (TV)
2008Public Interest als Karen Montgomery
Originaltitel: Public Interest
2008Monkey Man
Originaltitel: Monkey Man
2002 - 2008Monk (TV) als Janie
Originaltitel: Monk (TV)
2008Mein cooler Onkel Charlie (TV) als Brenda
Originaltitel: Two and a Half Men (#5.11 Meander to Your Dander) (TV)
2008Recount (TV) als Monica Klain
Originaltitel: Recount (TV)
2007Dr. House (#3.22 Kündigung) (TV) als Jody
Originaltitel: House M.D. (TV)
2007Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#4.03 Die Wahrheit tut weh) (TV) als Mary Chapman
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Melinda Levy '07
Originaltitel: Cold Case (#5.10 Justice) (TV)
2006The Grudge 2 - Der Fluch 2 als Principal Dale
Originaltitel: The Grudge 2
2006Thanks to Gravity als Mariella
Originaltitel: Thanks to Gravity
2006The Mikes als Gwen Stanley
Originaltitel: The Mikes
2005Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Marian Peterson
Originaltitel: Without a Trace (#4.04 Lost Time) (TV)
2005Miss Undercover 2: Fabelhaft und bewaffnet als Hausfrau #2
Originaltitel: Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous
2004Veronica Mars (#1.07 Das Mädchen von nebenan) (TV) als Emily Williams
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2004Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Ruth Ringston
Originaltitel: The Division (#4.11 As I Was Going to St. Ives...) (TV)
1998 - 2002Felicity (TV) als Barbara Porter
Originaltitel: Felicity (TV)
2002Für alle Fälle Amy (TV) als Mrs. Powell
Originaltitel: Judging Amy (#4.11 Lost and Found) (TV)
1999Come on, get happy - Die Partridge Familie (TV) als Shirley Jones/Shirley Partridge
Originaltitel: Come on, get happy - Die Partridge Familie (TV)
1998Eine wüste Bescherung als Carolyn
Originaltitel: I'll Be Home for Christmas
1998Practice - Die Anwälte (TV) als Janet Walsh
Originaltitel: The Practice (TV)
1997Liebling, jetzt haben wir uns geschrumpft als Diane Szalinski
Originaltitel: Honey, We Shrunk Ourselves
1997A Thousand Men and a Baby (TV) als Genevieve 'Gen' Keenan
Originaltitel: A Thousand Men and a Baby (TV)
1995Ein Engel für Sam (TV) als Maggie
Originaltitel: Dad, the Angel & Me (TV)
1995Verlorene Träume (TV) als Lisa
Originaltitel: The Heidi Chronicles (TV)
1995Never Say Never: The Deidre Hall Story (TV) als Robin
Originaltitel: Never Say Never: The Deidre Hall Story (TV)
1992 - 1993The Powers That Be (TV) als Jordan Miller
Originaltitel: The Powers That Be (TV)
1992Auf und Davon als Emily Singer
Originaltitel: Leaving Normal
1992Geheime Leidenschaft (TV) als Katherine
Originaltitel: The Secret Passion of Robert Clayton (TV)
1991Jenny - Ich kämpfe um meine Tochter (TV) als Theresa
Originaltitel: The Whereabouts of Jenny (TV)
1991Wahre Freunde (TV) als Amanda
Originaltitel: The Boys (TV)
1991Babyswitch - Kind fremder Eltern (TV) als Darlena
Originaltitel: Switched at Birth (TV)
1991Sommerparadies als Rosemary Young
Originaltitel: Paradise
1991Das Schicksal der Jackie O. (TV) als Marilyn Monroe
Originaltitel: A Woman Named Jackie (TV)
1990Avalon als Dottie Kirk
Originaltitel: Avalon
1987Die Bill Cosby Show (TV) als Glenda
Originaltitel: The Cosby Show (#3.24 Planning Parenthood) (TV)
1986George Washington II: The Forging of a Nation (TV) als Betsy Hamilton
Originaltitel: George Washington II: The Forging of a Nation (TV)
1982Garp und wie er die Welt sah als Marge Tallworth - Garp's Town
Originaltitel: The World According to Garp
1981Ryan's Hope (TV) als Mindy Peters
Originaltitel: Ryan's Hope (TV)