Joseph McG

McG ist nicht etwa der Name eines Rappers, sondern der Künstlername des Filmproduzenten und Regisseurs Joseph McGinty Nichol, der in Kalamazoo, Michigan geboren wurde.

Er studierte Psychologie an der University of California-Irvine und begann seine Karriere als Regisseur von Musikvideos. So drehte er die Videos zu den Songs "Pretty Fly (For a White Guy)" und "Why Don't You Get a Job?" von der Band The Offspring. Im Jahr 2000 brachte er mit "3 Engel für Charlie" seinen ersten Kinofilm auf die Leinwand und landete gleich einen Kassenhit. Drei Jahre später führte er auch bei der Fortsetzung "3 Engel für Charlie - Volle Power" Regie.

Die erste Fernsehserie, die McG produzierte, war im Jahr 2002 "Fastlane", doch die Show über zwei Undercovercops wurde nach nur einer Staffel abgesetzt, da die Einschaltquoten im Vergleich zu den hohen Produktionskosten zu gering waren. 2003 schließlich wurde er ausführender Produzent bei "O.C., California" und etablierte sich damit in der Fernsehwelt. Seit 2006 ist er auch für die Serie "Supernatural" als ausführender Produzent tätig. 2015 wurde bekannt, dass er als ausführender Produzent und Regisseur die Serienadaption "Shadowhunters" unterstützen wird.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2016Shadowhunters (TV) als Regisseur, ausführender Produzent
Originaltitel: Shadowhunters (TV)
2015The DUFF als Produzent
Originaltitel: The DUFF
2014 - 2015Detective Laura Diamond (TV) als Regisseur, ausführender Produzent
Originaltitel: The Mysteries of Laura (TV)
2015Kevin from Work als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Kevin from Work
2014Before We Go als Produzent
Originaltitel: Before We Go
2014Playing It Cool als Produzent
Originaltitel: Playing It Cool
2014Mercy als Produzent
Originaltitel: Mercy
20143 Days to Kill als Regisseur
Originaltitel: 3 Days to Kill
2005 - 2013Supernatural (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Supernatural (TV)
2011 - 2013Aim High (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Aim High (TV)
2010 - 2013Nikita (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Nikita (T)
2013Westside als Regisseur, ausführender Produzent
Originaltitel: Westside
2013Guilty als Regisseur
Originaltitel: Guilty
2007 - 2012Chuck (TV) als Produzent, Regisseur
Originaltitel: Chuck (TV)
2012This Means War als Regisseur
Originaltitel: This Means War
2012Medallion als ausführender Produzent
Originaltitel: Medallion
2011Frühlingserwachen als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Spring Awakening
2010 - 2011Human Target (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Human Target (TV)
2010Ghostfacers (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Ghostfacers (TV)
2010Thunder Road als ausführender Produzent
Originaltitel: Thunder Road
2010Fantasyland als Produzent
Originaltitel: Fantasyland
2010Our Show als ausführender Produzent
Originaltitel: Our Show
2009Terminator: Die Erlösung als Regisseur
Originaltitel: Terminator: Salvation
2009Limelight als ausführender Produzent
Originaltitel: Limelight
2008Spaced als ausführender Produzent
Originaltitel: Spaced
2008Exposed (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Exposed (TV)
2008Sorority Forever (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Sorority Forever (TV)
2008Chuck: Morgan's Vlog (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Chuck: Morgan's Vlog (TV)
2008Pussycat Dools Present: Girlicious (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Pussycat Dools Present: Girlicious (TV)
2007Skyler's Revolution als ausführender Produzent
Originaltitel: Skyler's Revolution
2007The Pussycat Dolls Present: The Search for the Next Doll (TV) als Produzent
Originaltitel: The Pussycat Dolls Present: The Search for the Next Doll (TV)
2003 - 2007O.C., California (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: The O.C. (TV)
2006Sie waren Helden als Regisseur
Originaltitel: We Are Marshall
2006The Danny Comden Project (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: The Danny Comden Project (TV)
2006Jump als ausführender Produzent
Originaltitel: Jump
2006Stay Alive als Produzent
Originaltitel: Stay Alive
2005Dan Finnerty & the Dan Band: I Am Woman (TV) als ausführender Produzent/Regisseur
Originaltitel: Dan Finnerty & the Dan Band: I Am Woman (TV)
2004 - 2005The Mountain (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: The Mountain (TV)
2005The Offspring Complete Music Video Collection als Regisseur
Originaltitel: The Offspring Complete Music Video Collection
2003The Dan Show als ausführender Produzent
Originaltitel: The Dan Show
2002 - 2003Fastlane (TV) als ausführender Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Fastlane (TV)
20033 Engel für Charlie - Volle Power als Regisseur
Originaltitel: Charlie's Angels: Full Throttle
2002Fastlane (TV) als Regisseur
Originaltitel: Fastlane (#1.01 Pilot) (TV)
2001Cypress Hill: Still Smokin' als Regisseur
Originaltitel: Cypress Hill: Still Smokin'
20003 Engel für Charlie als Regisseur
Originaltitel: Charlie's Angels
1997Sublime: Sublime als Regisseur
Originaltitel: Sublime: Sublime
1997Korn: Who Then Now? als Regisseur
Originaltitel: Korn: Who Then Now?