Jeffrey Combs

Foto: Jeffrey Combs, FedCon 2009 - Copyright: sichtlichmensch-fotografie
Jeffrey Combs, FedCon 2009
© sichtlichmensch-fotografie

Jeffrey Alan Combs wurde am 9. September 1954 in der kalifornischen Stadt Oxnard geboren. Er verfolgte sein Ziel, Schauspieler zu werden, sehr konsequent und besuchte zunächst das Pacific Conservatory of the Performing Arts in Santa Maria, ehe er am Schauspielprogramm der Universität von Washington teilnahm. Die nächsten Jahre verbrachte er am Theater und zog mit verschiedenen Schauspielgruppen durch die USA.

Nachdem er 1980 nach Kalifornien zurückgekehrt war, begann er in Filmen aufzutreten und entdeckte dabei vor allem das Horrorgenre und die Welt der Science Fiction für sich. Durch seine Auftritte in Horrorfilmen wie "Frightmare – Alptraum", "Der Re-Animator" und "From Beyond - Aliens des Grauens" baute er sich bald eine Fangemeinde auf.

Weltweit bekannt machten ihn seine zahlreichen Rollen in verschiedenen Star Trek-Serien. In "Star Trek: Deep Space Nine" spielte er vier verschiedene Charaktere und auch in "Star Trek - Raumschiff Voyager" und "Star Trek: Enterprise" war er zu sehen. In der Serie "4400 – Die Rückkehrer" spielte er den Wissenschaftler Kevin Burkhoff.

Ungewollt in die Schlagzeilen geriet Jeffrey Combs am 11. September 2001, als die Presse offiziell mitteilte, er sei an Bord eines der Flugzeuge, die ins World Trade Center gestürzt sind, gewesen und getötet worden. Wie sich jedoch herausstellte, wurde er mit einem Passagier namens Jeffrey Coombs verwechselt. Über sein Privatleben ist wenig bekannt. Er war oder ist verheiratet und hat zwei Töchter.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Night of the Living Dead 3D: Re-Animation als Harold Tovar
Originaltitel: Night of the Living Dead 3D: Re-Animation
2011Die Hexen von Oz als Frank
Originaltitel: The Witches of Oz
2010American Bandits: Frank and Jesse James als Ed Bass
Originaltitel: American Bandits: Frank and Jesse James
2010Chadam (TV) als Viceroy
Originaltitel: Chadam (TV)
2010Urgency als Sumner
Originaltitel: Urgency
2010House of Re-Animator als Herbert West
Originaltitel: House of Re-Animator
2009Dark House als Walston
Originaltitel: Dark House
2008Cold Case (TV) als Sly Borden
Originaltitel: Cold Case (#5.13 Spiders) (TV)
2008Fast Track als Sumner
Originaltitel: Fast Track
2008Parasomnia als Detective Garrett
Originaltitel: Parasomnia
2008The Dunwich Horror als Wilbur
Originaltitel: The Dunwich Horror
2008Big Sky als Kevin Meselet
Originaltitel: Big Sky
2005 - 20074400 - Die Rückkehrer (TV) als Kevin Burkhoff
Originaltitel: The 4400 (TV)
2007Haunted Hill 2 - Die Rückkehr in das Haus des Schreckens als Dr. Richard Benjamin Vannacutt
Originaltitel: Return to House on Haunted Hill
2004 - 2005Star Trek: Enterprise (TV) als Commander Shran
Originaltitel: Star Trek: Enterprise (TV)
2000Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Penk
Originaltitel: Star Trek - Raumschiff Voyager (TV)
1993 - 1999Star Trek: Deep Space Nine (TV) als Weyoun, Brunt, Tiron, Det. Mulcahey
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (TV)
1999Haunted Hill als Dr. Richard Benjamin Vannacutt
Originaltitel: House on Haunted Hill
1998Ich weiß noch immer was Du letzten Sommer getan hast als Mr. Brooks
Originaltitel: I Still Know What You Did Last Summer
1996Die CIA-Verschwörung als Bill Knight
Originaltitel: Felony
1996The Frighteners als Milton Dammers
Originaltitel: The Frighteners
1995Dillinger und Capone als Gilroy
Originaltitel: Dillinger and Capone
1994Babylon 5 (TV) als Harriman Gray
Originaltitel: Babylon 5 (#1.06 Eyes) (TV)
1994H.P. Lovecraft's Lurking Fear als Dr. Haggis
Originaltitel: H.P. Lovecraft's Lurking Fear
1993H.P. Lovecrafts Necronomicon als H.P. Lovecraft
Originaltitel: H.P. Lovecrafts Necronomicon
1992Rexosaurus als Mordrid
Originaltitel: Doctor Mordrid
1992Fortress - Die Festung als D-Day
Originaltitel: Fortress
1991Hunter (TV) als James Wilkens
Originaltitel: Hunter (#7.13 Fatal Obsession: Part 2) (TV)
1991Der Rote Blitz (TV) als Jimmy Swain
Originaltitel: The Flash (#1.16 Captain Cold) (TV)
1990Re-Animator 2 als Herbert West
Originaltitel: Bride of Re-Animator
1988Jake und McCabe - Durch dick und dünn (TV) als Alan Shuba
Originaltitel: Jake and the Fatman (#1.15 What Is This Thing Called Love?) (TV)
1988Underground Werewolf als Colin Childress
Originaltitel: Cellar Dweller
1988Tote leben länger
Originaltitel: Dead Man Walking
1987Die Schöne und das Biest (TV) als Python
Originaltitel: Beauty and the Beast (#1.04 No Way Down) (TV)
1987Die Glorreichen Zwei (TV)
Originaltitel: Houston Knights (#2.05 Lady Smoke) (TV)
1986The Phantom Empire als Andrew Paris
Originaltitel: The Phantom Empire
1986From Beyond - Aliens des Grauens als Crawford Tillinghast
Originaltitel: From Beyond
1985Der Re-Animator als Herbert West
Originaltitel: Re-Animator
1983Der Mann mit den zwei Gehirnen als Dr. Jones
Originaltitel: The Man with Two Brains
1983Frightmare - Alptraum als Stu
Originaltitel: Frightmare
1981Da steht der ganze Freeway Kopf als Drive-In Teller
Originaltitel: Honky Tonk Freeway
1981Ist das nicht mein Leben? als 1st Year Intern
Originaltitel: Whose Life Is It Anyway?
als Fran