Mark Metcalf

Mark ist nicht nur im Filmgeschäft erfolgreich. Nein, er zeigt auch den Ergeiz, zur Zeit seinen Meister Grad an der "California State University" von Northridge abzuschließen, den er 1968 an der "University of Michigan" abbrach, um ins Filmgeschäft einzusteigen.

Bevor er zu Film und Fernsehen kam, arbeitetete er am Theater. 1970 bis 1971 reiste er mit der "Milwaukee Repertory Company" durch die Vereinigten Staaten und war auf vielen Bühnen zu sehen. 1974 bis 75 war er Mitglied bei den "Seattle Repertory Theatre".

Mitte der 80er Jahre, bat ihn die Heavy Metal Gruppe Twisted Sister die Rückkehr des Douglas C. Neidermeyer in ihren Videos zu spielen. Die Rolle des Douglas C. Niedermeyer machte Mark einst bekannt, er spielte diese Rolle in dem Film "Animal House" bei uns bekannt als "Ich glaub mich tritt ein Pferd". Zu sehen ist diese Rückkehr in den Videos "We're Not Gonna Take It" und "I Wanna Rock".

Die ganzen Jahre über bis heute, war er in vielen TV- Filmen und Serien, wie "Buffy" oder "Angel" zu bewundern. Zur Zeit lebt er mit seiner Frau Libby und ihrem Kind in Milwaukee, Wisconsin.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Fort McCoy als Mr. Gerkey
Originaltitel: Fort McCoy
2010Hamlet A.D.D. als Speedy McSpitty
Originaltitel: Hamlet A.D.D.
2009How to Not Kill Everyone als Erzähler
Originaltitel: How to Not Kill Everyone
2009The Adventures of Belvis Bash als Major Emile Hickory
Originaltitel: The Adventures of Belvis Bash
2009Mad Men (#3.08 Souvenir) (TV) als Mayor Johnson
Originaltitel: Mad Men (TV)
2009Modus Operandi als Copper Gore
Originaltitel: Modus Operandi
2007The Furry Revolt als Erzähler
Originaltitel: The Furry Revolt
2006The Legend Trip als Charles Knotting
Originaltitel: The Legend Trip
2005The Sleeper als Richmond
Originaltitel: The Sleeper
2004Wishtaker
Originaltitel: Wishtaker
1997 - 2002Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Der Meister
Originaltitel: Buffy - The Vampire Slayer (TV)
2002Britney, Baby, One More Time als Barfly
Originaltitel: Britney, Baby, One More Time
2002Das Sexte Semester - Diese Brüder sind Schwestern als John Kloss
Originaltitel: Sorority Boys
2002Lone Hero als Bill Harris
Originaltitel: Lone Hero
2002Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) - 7.01 Alles auf Anfang als Der Meister
Originaltitel: Buffy - The Vampire Slayer (TV)
2001Warden of Red Rock - Lebenslänglich hinter Gittern als Carl McVale
Originaltitel: Warden of Red Rock
2000Angel - Jäger der Finsternis (#2.07 Darla) (TV) als Der Meister
Originaltitel: Angel (TV)
1999Drive Me Crazy als Mr. Hope
Originaltitel: Drive Me Crazy
1999The Million Dollar Kid als Officer Bob
Originaltitel: The Million Dollar Kid
1999J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Captain Pike
Originaltitel: JAG (TV)
1997 - 1998Teen Angel (TV) als Mr. Roderick Nitzke
Originaltitel: Teen Angel (TV)
1997 - 1998Ally McBeal (TV) als Hatfields Anwalt/Rechtsanwalt Walden
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1998Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Hirogen Medic
Originaltitel: Star Trek: Voyager (TV)
1997Hijacking Hollywood als Michael Lawrence
Originaltitel: Hijacking Hollywood
1995 - 1996Seinfeld (TV) als Maestro
Originaltitel: Seinfeld (TV)
1996Party of Five (TV) als Mr. Reeves
Originaltitel: Party of Five (#2.11 Unfair Advantage) (TV)
1996Eine Familie zum Kotzen als Colonel
Originaltitel: The Stupids
1996Gails Geheimnis als Director Marsh
Originaltitel: Lose Woman
1995Melrose Place (TV) als Det. Bob Wilkins
Originaltitel: Melrose Place (TV)
1995A Reason to Believe als Dean Kirby
Originaltitel: A Reason to Believe
1995Speed Rage als Lt. Gov. Dalquist
Originaltitel: Rage
1994Palm Beach-Duo (TV) als Frank Burdock
Originaltitel: Silk Stalkings (#3.20 The Last Campaign) (TV)
1994Walker, Texas Ranger (TV) als Norval Hayes
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (#2.18 Deadly Vision) (TV)
1994Ein Hauch von Himmel (TV) als Nick Morrow
Originaltitel: Touched by an Angel (#1.01 Southbound Bus) (TV)
1992Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster als Kelso
Originaltitel: Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster
1992I'm Your Man als Richard Hewitt
Originaltitel: I'm Your Man
1991Oscar – Vom Regen in die Traufe als Milhouse
Originaltitel: Oscar
1991Unschuldig angeklagt als Ron D'Angelo
Originaltitel: Guilty Until Proven Innocent
1991Das Schicksal der Jacki O. als George Smathers
Originaltitel: A Woman Named Jackie
1991L.A. Law - Staranwälte, Tricks, Prozesse (TV) als Greg Morrison
Originaltitel: L.A. Law (#5.18 As God Is My Co-Defant) (TV)
1988Mr. North –Liebling der Götter als Mr. Skeel
Originaltitel: Mr. North
1988Miami Vice (TV) als Brody
Originaltitel: Miami Vice (#4.14 Baseballs of Death) (TV)
1986Ein ganz verrückter Sommer als Aquilla Beckersted
Originaltitel: One Crazy Summer
1985Zurück aus der Vergangenheit als Joe
Originaltitel: The Heavenly Kid
1985Nichts wie weg als Andrews
Originaltitel: Almost You
1984The Oasis als Eric
Originaltitel: The Oasis
1983Todesfalle am Mill Creek als Mike
Originaltitel: The Final Terror
1981Hill Street Blues (TV) als Officer Harris
Originaltitel: Hill Street Blues (TV)
1980Blast - Wo die Büffel röhren als Dooley
Originaltitel: Where the Buffalo Roam
1979Hals über Kopf als Ox (und Produzent des Films)
Originaltitel: Head over Heels
1979Barbany Jones (TV) als Ted Parker
Originaltitel: Barbany Jones (TV)
1978Ich glaub mich tritt ein Pferd als Douglas C. Neidermeyer
Originaltitel: Animal House
1977Julia als Pratt
Originaltitel: Julia