Patricia Wettig

Patricia dürfte den Fans von "Alias" noch als Dr. Judy Barnett bekannt sein – die 1951 in Cincinnati geborene Schauspielerin war in 12 Folgen der Agentenserie als psychologische Betreuerin der CIA zu sehen. Zu der Rolle kam sie über ihren Mann Ken Olin, der bei "Alias - Die Agentin" nicht nur in ein paar Folgen als David McNeil zu sehen war, sondern vor allem als Executive Producer bei der Serie tätig war. Ken und Patricia hatten bereits 1982 geheiratet, sie haben zwei Kinder: Clifford und Roxy Olin.

Doch Patricia war auch schon vor "Alias" bei vielen Serien dabei und hatte unzählige Gastauftritte, wie beispielsweise in "Remington Steele" (1984), "L.A. Doctors" (1999) oder "thirtysomething" (1987-1991). In "thirtysomething" verkörperte sie die Rolle der Nancy Krigger Weston so gut, dass sie gleich drei Emmys (1988, 1990, 1991) sowie einen Golden Globe (1991) gewann.

Nicht zu vergessen sind auch Patricias viele Auftritte in den verschiedensten Filmen. Sie war unter anderem neben Robert DeNiro in "Schuldig bei Verdacht" zu sehen, der 1991 in die Kinos kam, und hatte auch schon oft die Hauptrolle in TV- und Kinofilmen inne. Von 2005 bis 2007 war sie außerdem in der ersten und zweiten Staffel der Serie "Prison Break" als Caroline Reynolds zu sehen.

Von 2006 bis 2011 spielte sie in der Serie "Brothers & Sisters" im Hauptcast an der Seite von vielen anderen bekannten Seriendarstellern und ihrem Mann mit.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Major Crimes (TV) als Richterin Virginia Ryan
Originaltitel: Major Crimes (#4.10 Fifth Dynasty) (TV)
2006 - 2011Brothers & Sisters (TV) als Holly Harper
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2010The 19th Wife als BeckyLyn
Originaltitel: The 19th Wife
2005 - 2007Prison Break (TV) als Vizepräsidentin Caroline Reynolds
Originaltitel: Prison Break (TV)
2005Lackawanna Blues als Lauras Mutter
Originaltitel: Lackawanna Blues
2002 - 2004Alias - Die Agentin (TV) als Dr. Judy Barnett
Originaltitel: Alias (TV)
2002Boomtown (#1.04 Reelin' in the Years) (TV) als Nora Jean Flannery
Originaltitel: Boomtown (#1.04 Reelin' in the Years) (TV)
2002Breaking News (TV) als Alison Dunne
Originaltitel: Breaking News (TV)
2001Practice - Die Anwälte (TV) als Allison Tucker
Originaltitel: The Practice (#6.04 Vanished: Part 1 und #6.05 Vanished: Part 2) (TV)
1998 - 1999L.A. Doctors (TV) als Eleanor Riggs-Cattan
Originaltitel: L.A. Doctors (TV)
1998Ein Leben für die Gerechtigkeit als Richterin
Originaltitel: Nightmare in Big Sky Country
1998Dancer, Texas Pop. 81 als Mrs. Lusk
Originaltitel: Dancer, Texas Pop. 81
1997Frasier (TV) als Stephanie
Originaltitel: Frasier (#4.14 To Kill a Talking Bird) (TV)
1997Bongwater als Mom
Originaltitel: Bongwater
1995Courthouse (TV) als Richterin Justine Parkes
Originaltitel: Courthouse (TV)
1995Der große Sturm als Virginia 'Giny' Mae Farley / ausführende Produzentin
Originaltitel: Kansas
1995Der Mörder in meinem Bett als Jill Ross
Originaltitel: Nothing But the Truth
1995Stephen Kings Langoliers - Verschollen im Zeitloch als Laurel Stevenson
Originaltitel: The Langoliers
1994Tödliches Klassentreffen als Rebecca Ferguson Stone
Originaltitel: Parallel Lives
1994City Slickers 2 - Die goldenen Jungs als Barbara Robbins
Originaltitel: City Slickers II: The Legend of Curly's Gold
1993Ich & Veronica als Veronica
Originaltitel: Me and Veronica
1992Jagt meine Peiniger! als Nancy Ziegenmeyer
Originaltitel: Taking Back My Life: The Nancy Ziegenmeyer Story
1991Silent Motive - Mord in Hollywood als Laura Bardell
Originaltitel: Silent Motive
1991City Slickers - Die Großstadt-Helden als Barbara Robbins
Originaltitel: City Slickers
1987 - 1991Die besten Jahre (TV) als Nancy Krieger Weston
Originaltitel: thirtysomething (TV)
1991Schuldig bei Verdacht als Dorothy Nolan
Originaltitel: Guilty by Suspicion
1988Police Story: Cop Killer als Dede Mandell
Originaltitel: Police Story: Cop Killer
1986 - 1988Chefarzt Dr. Westphall (TV) als Joanne
Originaltitel: St. Elsewhere (TV)
1987L.A. Law - Staranwälte, Tricks, Prozesse (TV) als Carolyn Glasband
Originaltitel: L.A. Law (#1.15 Beef Jerky) (TV)
1986Stingray (#1.03 Below the Line) (TV) als Annie Murray
Originaltitel: Stingray (#1.03 Below the Line) (TV)
1985Polizeirevier Hill Street (TV) als Mrs. Florio
Originaltitel: Hill Street Blues (#5.19 The Life and Time of Dominic Florio Jr.) (TV)
1984Remington Steele (TV) als Barbara Frick
Originaltitel: Remington Steele (#2.14 Blood Is Thicker Than Steele) (TV)
1982Parole
Originaltitel: Parole