Kaj-Erik Eriksen

Bereits im Alter von zwei Jahren konnte Kaj die Öffentlichkeit auf sich aufmerksam machen. Zunächst modelte der gebürtige Vancouveraner für dort ansässige Zeitungen und Magazine, bis dann im Alter von 6 Jahren der Wechsel in das Schauspielfach zur Debatte stand.

Nach einigen kleineren Statistenrollen, die nur zum Teil über Text verfügten, schaffte Kaj seinen Durchbruch mit seiner Rolle in "Quarantine". Diese Produktion verfügte über derartig wenig Geld, dass man gezwungen war, durch zerbrochene Fenster in rattenverseuchte Warenhäuser einzusteigen, um billige Drehorte ergattern zu können, und dennoch ließ sich Kaj nicht von seinem Wunsch, Schauspieler zu sein, abbringen.

Kaj liebte es und bezeichnete es gerne als Möglichkeit, um die Schule zu verpassen, den ganzen Tag mit Erwachsenen zu verbringen und dafür auch noch bezahlt zu werden.

Kurz nach dem Dreh von "Quarantine" bekam er die Gelegenheit, auf die jedes Kind neidisch wäre: er durfte als Gaststar in seiner Lieblingsserie "MacGyver" auftreten. Zu einem späteren Zeitpunkt kehrte er dann für eine weitere Folge nochmal an diesen Set zurück.

Nachdem das Jahr 1990 für Kaj eher ruhig begann, ergatterte er dann eine Rolle in dem Kinofilm "Short Time" an der Seite von Terri Garr, Dabney Coleman, Matt Frewer und Joe Pantoliano. Die Arbeit mit diesen Veteranen des Schauspielgewerbes bedeutete Kaj sehr viel, da sie sehr lehrreich war und ihm die Härte des Geschäftes verdeutlicht wurde.

1991 began die Arbeit an der sehr erfolgreichen Langzeit-Serie "Der Polizeichef". In "Der Polizeichef" spielte Kaj über 4 Jahre lang die Rolle des David Scali, Seriensohn von Hauptdarsteller Michael Chiklis. Durch den Erfolg dieser Serie wurde Kaj in den Haupststrom der TV-Welt katapultiert und erhielt Nominierungen für den "Hollywood Reporter Young Star Award", den "Youth In Film Award" und 2 "YTV Youth Achievement Awards".

Nach seiner Zeit bei "Der Polizeichef" zog Kaj nach Los Angeles und absolvierte zahlreiche Gastauftritte in Serien wie etwa "Hör mal wer da hämmert", "Walker, Texas Ranger (an der Seite von Chuck Norris), "Promised Land" und "Prey". 1999 zog Kaj für seine Rolle in "Beggars and Choosers" zurück in seine Heimatstadt, der er mit dem Ende der Serie 2001 dann aber wieder den Rücken zukehrte.

Trotz einiger terminlicher Schwierigkeiten gelang es Kaj die Rolle des Jeremy Peters in "Boston Public" zu erlangen und aus einem ursprünglichen 4 Episoden Auftritt ein 2 Staffeln andauerndes Engagement zu machen. Seinen dritten Serienerfolg feierte er in der Rolle des Danny Farrell in "4400- Die Rückkehrer".

Kaj's zahlreiche Gastauftritte führten ihn in Serien wie etwa "The Dead Zone", "Tru Calling", "The Outer Limits", "Poltergeist", "Criminal Minds" und "The Closer".

Nicole Silies - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009The Closer (TV) als Adam Summers
Originaltitel: The Closer (#5.01 Blood Money) (TV)
2009Ice Twisters als Eric
Originaltitel: Ice Twisters
200788 Minutes als Matt Wilner
Originaltitel: 88 Minutes
2004 - 20074400 - Die Rückkehrer (TV) als Danny Farrell
Originaltitel: The 4400 (TV)
2007Criminal Minds (TV) als Henry Frost
Originaltitel: Criminal Minds (#3.07 Identity) (TV)
2006Vulkanausbruch in New York als Joey
Originaltitel: Disaster Zone: Volcano in New York
2006Saved (#1.05 Family) (TV) als Elliot
Originaltitel: Saved (#1.05 Family) (TV)
2005Navy CIS (TV) als Frank Smith
Originaltitel: Navy NCIS (#2.20 Red Cell) (TV)
2004Dead Zone (TV) als J.J. im Alter von 20
Originaltitel: The Dead Zone (#3.12 Tipping Point) (TV)
2004Star Trek: Enterprise (TV) als Smike
Originaltitel: Enterprise (#4.05 Cold Station 12) (TV)
2003Peacemakers (#1.06 The Perfect Crime) (TV) als Jack Morgan
Originaltitel: Peacemakers (#1.06 The Perfect Crime) (TV)
2003Tru Calling (#1.06 Jenseits des Abgrunds) (TV) als Cole
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2002The Water Game als Clemon
Originaltitel: The Water Game
2001 - 2002Boston Public (TV) als Jeremy Peters
Originaltitel: Boston Public (TV)
1999 - 2001Beggars and Choosers (TV) als Carey Malone
Originaltitel: Beggars and Choosers (TV)
2001Fionas Website (TV) als Inky
Originaltitel: So Weird (#3.18 The Great Incanto) (TV)
2000Miracle on the Mountain: The Kincaid Family Story als Rick Kincaid
Originaltitel: Miracle on the Mountain: The Kincaid Family Story
2000Outer Limits - Die unbekannte Dimension (TV) als Josh Dayton
Originaltitel: The Outer Limits (#6.18 Something About Harry) (TV)
1999Inferno der Flammen als Jeremy McConnell
Originaltitel: Heaven's Fire
1998Walker, Texas Ranger (TV) als Ted McGee
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (#6.17 In God's Hands) (TV)
1998Hör' mal, wer da hämmert (TV) als Brian
Originaltitel: Home Improvement (#7.20 The Write Stuff) (TV)
1998Ein Wink des Himmels (TV) als Kevin Neary
Originaltitel: Promised Land (#2.21 When Darkness Falls) (TV)
1998Prey - Gefährliche Spezies (TV) als Shane
Originaltitel: Prey (#1.09 Collaboration & #1.10 Sleeper) (TV)
1991 - 1996Der Polizeichef (TV) als David Scali
Originaltitel: The Commish (TV)
1996Harvey und der Käpt'n als Dan Troop
Originaltitel: Captains Courageous
1996Poltergeist - Die unheimliche Macht (TV) als Joseph Dawkins
Originaltitel: Poltergeist: The Lagacy (#1.09 The Substitute) (TV)
1995Grusel, Grauen, Gänsehaut (TV) als Zeke Matthews
Originaltitel: Are You Afraid of the Dark? (#5.01 The Tale of the Dead Man's Float) (TV)
1995Gänsehaut - Die Stunde der Geister (TV) als Billy Harlan
Originaltitel: Goosebumps (#1.05 Welcome to Camp Nightmare (1) & #1.06 Welcome to Camp Nightmare (2)) (TV)
1993Du lügst als Jonah
Originaltitel: Liar, Liar
1993Leben am seidenen Faden als Ethan
Originaltitel: Born Too Soon
1992Wege aus dem Nichts als Patrick Reilly
Originaltitel: Miles from Nowhere
1992Odyssee ins Traumland (#1.09 Sonnenfinsternis) (TV) als Galileo
Originaltitel: The Odyssey (TV)
1992Neon Rider (#3.17 Nervenkrieg) (TV) als Harry
Originaltitel: Neon Rider (TV)
1991The Girl from Mars als Ricky
Originaltitel: The Girl from Mars
1991Monkey House (TV) als Das Kind
Originaltitel: Monkey House (TV)
1990Abenteuer in Vancouver (#6.15 Auf Leben und Tod) (TV) als Steven Walker
Originaltitel: Danger Bay (TV)
1990Abenteuer in Vancouver (#6.21 Drei sind einer zuviel) (TV) als Sam
Originaltitel: Danger Bay (TV)
1990Hilfe - warum bringt mich keiner um? als Dougie Simpson
Originaltitel: Short Time
1990MacGyver (#6.10 Besuch vom anderen Stern) (TV) als Tommy Wiley
Originaltitel: MacGyver (TV)
1990Neon Rider (#1.04 Die Untersuchung) (TV) als Boomer
Originaltitel: Neon Rider (TV)
1989Quarantäne als Das Kind
Originaltitel: Quarantine
1988MacGyver (#4.03 Neue Wege) (TV) als Jacob Miller
Originaltitel: MacGyver (TV)
1987Das Versprechen des Elmer Jackson (TV) als Kind im Fenster
Originaltitel: After the Promise (TV)
1987J.J. Starbuck (#1.05 The Blimpy Who Yelled Blue) (TV)
Originaltitel: J.J. Starbuck (#1.05 The Blimpy Who Yelled Blue) (TV)