David Fury

Offiziell stammt David Fury aus Denton, Texas, ist aber an der Ostküste aufgewachsen. Bevor er als Drehbuchautor für "Angel" und "Buffy" tätig war, hat er unter anderem für das Firesign Theatre, Monty Python, George Carlin und National Lampoon geschrieben. Außerdem arbeitete er für "Star Trek", "Twilight Zone", "The Invaders", "The Immortal" und "Dark Shadows".

Inoffiziell hält sich hartnäckig das Gerücht, dass es David Fury gar nicht gibt, sondern als Pseudonym für ein Autorenkollektiv dient. Schreiben sollen unter diesem Namen Barry White aus Colorado, Gary Carper, Englischlehrer aus Walla Walla, Washington und Shirley Easterbrook, aus Trenton, New Jersey.

Genauso abenteuerlich wie das Gerücht liest sich die vorgebliche Erschaffung des Autors David Fury: Demnach lernten sich die drei Autoren in einem Chatraum kennen, sie verfassten gemeinsam Texte, die sie an einen Agenten schicken wollten. Aus organisatorischen Gründen erfanden sie zuerst David und baten dann einen arbeitslosen Schauspieler (Chuck Fitzroy) aus L.A. den neugeborenen David vor dem Agentenpublikum zu geben.

Was auch immer davon zu halten ist, denn David hatte auch in mehrern Episoden bei Angel einen Gastauftritt, steht dennoch fest, dass er inzwischen sehr bekannt geworden ist und neben seinen Drehbucharbeiten bei "Lost", auch als Produzent bei "24 - Twenty Four" tätig.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

200924 - Twenty Four (#7.09 16:00 - 17:00 Uhr) (TV) als Arthur Carr
Originaltitel: 24 (TV)
2008Dr. Horrible's Sing-Along Blog (#1.03 Act III) (TV) als Nachrichtensprecher
Originaltitel: Dr. Horrible's Sing-Along Blog (#1.03 Act III) (TV)
2001 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Anhänger, Tropicana-Gast, Gregor Framkin
Originaltitel: Angel (TV)
2004Bandwagon als David Fury
Originaltitel: Bandwagon
2001 - 2002Buffy - Im Bann der Dämonen (#6.07 Noch einmal mit Gefühl & #7.05 Wandlungen) (TV) als Senfmann
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2002Chance als Pizzabote
Originaltitel: Chance
1993The Jackie Thomas Show (#1.12 Guys and Balls) (TV) als Busfahrer
Originaltitel: The Jackie Thomas Show (#1.12 Guys and Balls) (TV)
1993Superman - Die Abenteuer von Lois & Clark (#1.01 Die Rückkehr (1)) (TV) als Polizist
Originaltitel: Lois & Clark: The New Adventures of Superman (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2005 - 201024 - Twenty Four (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: 24 (TV)
200824: Redemption als Produzent
Originaltitel: 24: Redemption
2005The Inside (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: The Inside (TV)
2004 - 2005Lost (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Lost (TV)
2002 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Produzent/Drehbuchautor/Regisseur
Originaltitel: Angel (TV)
1998 - 2003Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Produzent/Drehbuchautor/Regisseur
Originaltitel: Buffy (TV)
1999Expedition der Stachelbeeren (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: The Wild Thornberrys (#1.20 Born to Be Wild) (TV)
1997Die lieben Kollegen (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Working (TV)
1996Life's Work (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Life's Work (TV)
1995House of Buggin' (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: House of Buggin' (TV)
1995Pinky und der Brain (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Pinky and the Brain (TV)
1992The Jackie Thomas Show (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: The Jackie Thomas Show (TV)
1991Life As We Know It! als Drehbuchautor
Originaltitel: Life As We Know It!
1990Dream On (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Dream On (TV)