Kimberly Stanphill

Kimberly Stanphill ist mit vielen Talenten gesegnet und ist unter anderem eine begeisterte Sängerin, Schauspielerin und Synchronsprecherin. Die Kalifornierin liebt es zu performen, egal ob auf der Bühne oder vor der Kamera. Sie ging auf die San Diego State University und machte dort ihren Bachelor in Telekommunikation und Film. Nach ihrem Abschluss wurde sie erst Nachrichtensprecherin, entschied sich dann aber für die Schauspielerei. Zuerst performte sie auf Bühnen bekannte Stücke von Shakespeare und wirkte in Studentenfilmen mit.

Nach fünf Jahren in San Diego zog es Kimberly Stanphill nach Los Angeles. Dort landete sie im Jahre 2003 prompt ihre erste Nebenrolle in einer Serienproduktion. In "O.C., California" stellte sie die klischeevolle Frau Betsy aus Newport dar. Es folgten Gastauftritte in "Gilmore Girls" und "Veronica Mars". Nebenbei lieh sie für amerikanische Werbespots ihre Stimme und trat in dem Musical "The North Hollywood Canteen Holiday Spectacular" in Los Angeles auf.

In ihrer Freizeit singt Kimberly Stanphill für ihr Leben gern Karaoke.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Super Love Hero (TV) als Winona
Originaltitel: Super Love Hero (TV)
2011Birds of a Feather als Actor #2
Originaltitel: Birds of a Feather
2006Fashion House (TV) als Dr. Burwick
Originaltitel: Fashion House (TV)
2004Gilmore Girls (#5.02 Ein Brief mit Folgen) (TV) als Faire Attendee
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2004Veronica Mars (#1.10 Fröhliche Weihnachten) (TV) als Caterer
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2003O.C., California (TV) als Betsy
Originaltitel: The O.C. (TV)
2003Passions (TV) als Dr. Gallagher
Originaltitel: Passions