Shalim Ortiz

Shalim Gerardo Ortiz Goyco wurde am 26. Februar 1979 in San Juan, Puerto Rico geboren. Schon im jungen Alter zog er mit seiner Familie nach Miami, Florida, wo er größenteils aufwuchs. Dort entdeckte er auch seine Liebe für die Musik und die Schauspielerei. Noch bevor er die Schule beendete war er bereits Gastmoderator in verschiedenen Fernsehshows, wie zum Beispiel "Evolution" und ist für die "Pepsi Charts" tätig gewesen. Auch als Model hat er schon gearbeitet.

Aber die Schauspielerei hatte es ihm angetan und so spielte er die Hauptrolle in dem Musical "Rocio in Spite of it all", wofür er sehr viele gute Kritiken bekam. Aber auch die Musik war seine Leidenschaft. Unter Sony Records sind schon zwei seiner Alben in den Handel gekommen, nämlich (Shalim und Cuarto Sin Puerta). Seine Musik beschreibt er selbst als Kombination seiner spanischen Wurzeln mit einem Latin-Beat und mit Einflüssen von Rock und Balladen. Aber auch Einflüsse von Musicals sind mit hinein geflossen.

Parallel zur Musikkarriere hat er auch einige Engagements als Schauspieler erhalten. So war er unter anderem in den Serien "Lizzy McGuire" (2002) und "S-Club-7" (2002) zu sehen.

Im Jahr 2007 hatte er in dem Actiondrama "Spin" seine erste Filmhauptrolle und bekam zudem die Rolle des Alejandro Herrera in der Hitserie "Heroes".

Eva Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Grand Hotel (TV) als Mateo
Originaltitel: Grand Hotel (TV)
2018Tres Milagros (TV) als Brayan
Originaltitel: Tres Milagros (TV)
2016 - 2018Señora Acero (TV) als Arturo Sánchez
Originaltitel: Señora Acero (TV)
2017La Hermandad (TV) als Mubarak
Originaltitel: La Hermandad (TV)
2017La Piloto (TV) als Dean Simpson
Originaltitel: La Piloto (TV)
2013Office Paranormal als Officer Collins
Originaltitel: Office Paranormal
2013Magic City (TV) als Antonio Rivas
Originaltitel: Magic City (TV)
2012Touched als Jimmy
Originaltitel: Touched
2012XY. La revista (TV) als José García Roble Jr.
Originaltitel: XY. La revista (TV)
2011 - 2012Una Maid en Manhattan (TV) als Frank Varela
Originaltitel: Una Maid en Manhattan (TV)
2011Silver Case als Tuco
Originaltitel: Silver Case
2011In a Pickle als Jesus
Originaltitel: In a Pickle
2011Sangre de familia als Alejandro
Originaltitel: Sangre de familia
2011On the Run
Originaltitel: On the Run
2011The Human Factor als Desmond Hernandez
Originaltitel: The Human Factor
2011Biosphere als Soul
Originaltitel: Biosphere
2011Milo als Franco
Originaltitel: Milo
2011Gardel als Pizarro
Originaltitel: Gardel
2011The Truth About the War in Heaven: Declaration of War als Soldat Miller
Originaltitel: The Truth About the War in Heaven: Declaration of War
2010Abril y mayo als David
Originaltitel: Abril y mayo
2009Expecting a Miracle (TV) als Juan Salazar
Originaltitel: Expecting a Miracle (TV)
2009Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Gonzalo Luque
Originaltitel: Cold Case (#6.20 Stealing Home) (TV)
2009Maneater (TV) als Pablo Hernandez
Originaltitel: Maneater (TV)
2009Touched als Jimmy
Originaltitel: Touched
2009Gardel, 2008 als Pizarro
Originaltitel: Gardel, 2008
2009Tango Late als Lorenzo
Originaltitel: Tango Late
2009Gurdian als Wally
Originaltitel: Gurdian
2008The Art of Travel als Carlos
Originaltitel: The Art of Travel
200830 Days 'Til I'm Famous (TV) als Guido
Originaltitel: 30 Days 'Til I'm Famous (TV)
2008Wanna Be Me! (TV) als Desiderio Lopez
Originaltitel: Wanna Be Me! (TV)
2008Gurdian als Wally
Originaltitel: Gurdian
2008The Art of Travel als Carlos 'Bullet
Originaltitel: The Art of Travel
2008The Winged Man als Winged Man
Originaltitel: The Winged Man
2008CSI: Miami (TV) als Mario Vega
Originaltitel: CSI: Miami (#7.07 Cheating Death) (TV)
2007Alles Cory als Nanoosh
Originaltitel: Cory in the House (TV)
2007Spin als Carlos
Originaltitel: Spin
2007Yuniol als Yuniol
Originaltitel: Yuniol
2007Heroes (TV) als Alejandro Herrera
Originaltitel: Heroes (TV)
2004Ángel rebelde (TV) als Shalim
Originaltitel: Ángel rebelde (TV)
2003Nuestra Navidad 2003 (TV) als Sänger
Originaltitel: Nuestra Navidad 2003 (TV)
2002S-Club-7 (TV) als Miguel Delgado
Originaltitel: S Club 7 in Hollywood (#3.10 Supporting Parts & #3.11 The Vanishing)
2002Lizzie McGuire (TV) als Carlos
Originaltitel: Lizzie McGuire (#2.02 El Oro de Montezuma)

Discographie

2005Shalim
bei Amazon bestellen
2003Cuarto Sin Puerta
bei Amazon bestellen