Juliet Landau

Foto: Juliet Landau - Copyright: Deverill Weekes
Juliet Landau
© Deverill Weekes

Juliet wuchs in Californien mit ihre Familie, die im Filmgeschäft sehr erfolgreich ist, auf. Ihre Eltern waren Mitte der 60er Jahre durch die Fernsehserie "Mission Impossible" sehr bekannt geworden, ihr Vater gewann sogar einen Oskar.

Das Schauspielern lag Juliet sozusagen im Blut, ihre Schwester, die auch in der Brance arbeitet, ist als Filmproduzentin tätig. Für 4 Jahre siedelte die ganze Familie nach London über, wo Juliet an der "American School" in London klassisches Ballet und Schauspiel studierte. Als sie nach L.A zurückkehrten, trat Juliet mit dem sehr bekannten Southern Califonia Ballet und den Los Angeles Dance Companies auf. Nachdem sie Mitglied in dem berühmten Actor Studio wurde, begann auch ihre Karriere als Schauspielerin, sie begann, bei einigen Castings mitzumachen und nach einigen Gastauftritten in Serien bekam sie ihre erste Kinorolle als Angelica Hustons junger Charakter "Lilly" in der Komödie "The Gifters".

1994 bekam sie erstmals die Chance mit ihrem Vater zusammen zu drehen für den Kinofilm "Ed Wood", Juliet selber spielte die B-Filme-Schauspielerin "Loretta King" und ihr Vater stand als Bela Lugosi vor der Kamera, für diese Darbietung bekam er 1995 den Oscar als Bester Nebendarsteller.

Für ihre Rolle als "Drusilla" in "Buffy" musste Juliet nicht zu einem üblichen Casting gehen, sie wurde von Josh Whedon, dem ihre Arbeit gefallen hatte, zu einem Treffen eingeladen. Nachdem sie zusammen mit dem Produzenten und dem Casting Director von "Buffy" über die Rolle der "Drusilla" gesprochen hatten, bekam Juliet eine halbe Stunde später einen Anruf mit der Zusage, dass sie die Rolle hatte. Durch diese Rolle hatte sie auch übergreifend Auftritte in der Spin-off Serie "Angel" 2001 war sie für den Saturn Award als "Best supporting Act" für ihre Rolle als "Drusilla" nominiert.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Land of Canaan als Elizabeth
Originaltitel: Land of Canaan
2010Monster Mutt als Charlotte Weiland
Originaltitel: Monster Mutt
2009The Yellow Wallpaper als Charlotte Weiland
Originaltitel: The Yellow Wallpaper
2009Material Lies als Sarah
Originaltitel: Material Lies
2008Haunted Echoes als Claire
Originaltitel: Haunted Echoes
2007Hack! als Mary Shelley King
Originaltitel: Hack!
2007BioShock als Little Sisters (Stimme)
Originaltitel: BioShock
2005 - 2006Die Liga der Gerechten (TV) als Tala (Stimme)
Originaltitel: Justice League (TV)
2005Fatal Reunion als Lisa Calders/Dana Declan
Originaltitel: Fatal Reunion
2005Going Shopping als Isabella
Originaltitel: Going Shopping
2000 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Drusilla
Originaltitel: Angel (TV)
2004Toolbox Murders als Julia Cunningham
Originaltitel: Toolbox Murders
1997 - 2003Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Drusilla]http://www.myfanbase.de/buffy/charakterbeschreibungen/?pid=177/url]
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2003Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Loraine
Originaltitel: Strong Medicine (TV) – 4.17 Seize the Day
2002Repossessed als Alison Labatte
Originaltitel: Repossessed
2001Freedom Park
Originaltitel: Freedom Park
2000Citizens of Perpetual Indulgence als Juliet/Zoe
Originaltitel: Citizens of Perpetual Indulgence
1999Nikita (#3.15 Before I Sleep) (TV) als Jay Baylin/Sarah Gerrard
Originaltitel: Nikita (#3.15 Before I Sleep) (TV)
1999Carlo's Wake als Anna Torello
Originaltitel: Carlo's Wake
1997Ravager - Die Virusfalle als Sarra
Originaltitel: Ravager
1996Life Among the Cannibals als Rachel
Originaltitel: Life Among the Cannibals
1995Theodore Rex als Dr. Shade
Originaltitel: Theodore Rex
1994[url=Ed Wood als Loretta King
Originaltitel: Ed Wood
1994Direct Hit - Im Todeskreis der Angst als Shelly
Originaltitel: Direct Hit
1992Neon City als Twink
Originaltitel: Neon City
1992Parker Lewis - Der Coole von der Schule (TV) - 2.20 Dance of Romance als Lucinda
Originaltitel: Parker Lewis Can't Lose (TV) - 2.20 Dance of Romance
1990Hart auf Sendung als Joni
Originaltitel: Pump Up the Volume
1990The Grifters als Junge Lilly
Originaltitel: The Grifters

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2009Take Flight: Gary Oldman Directs Chutzpah als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Take Flight: Gary Oldman Directs Chutzpah