Irene Dische

Foto: Irene Dische
Irene Dische

Irene Dische ist die Tochter eines Biochemikers (von dem auch der Dische-Test stammt) und einer Ärztin. Geboren wurde sie am 13. Februar 1952 in New York wo sie auch ihre Kindheit verbrachte. Schon früh merkte sie, dass sie mehr wollte. Sie wollte reisen und etwas von der Welt erleben. Aus diesem Grund begab sie sich als 17 jährige Tramperin auf Weltreise. 1970-1972 verbrachte Irene Dische in Ostafrika. Dort hat sie für den Ethnologen Louis Leaky gearbeitet. Nachdem sie von ihrer Weltreise vorerst genug hatte kehrte sie in die USA zurück um dort an der Harvard University zu studieren. In dieser Zeit veröffentlichte sie ihre ersten Reportagen in The Nation und im New York. Im Jahr 1977 zog Dische dann nach Berlin, wo sie bis heute noch überwiegend lebt. Hier ist sie mit dem deutschem Strafverteidiger Nicolas Becker verheiratet. 1989 hatte sie mit dem Band Fromme Lügen ihren ersten erwähnenswerten Erfolg. Drei Jahre später erschien ihr erster Roman. Die meisten ihrer Bücher werden ausschließlich auf dem deutschem Markt verkauft. Irene Dische lässt sich auf keine bestimmte Richtung einengen. Sie schreibt was ihr gerade gefällt, seien es Romane, Kinderbücher oder Krimis. Selbst einen Dokumentarfilm hat sie schon gedreht.

Petra - myFanbase

Bibliographie

2009Clarissas empfindsame Reise
Originaltitel: Clarissas empfindsame Reise
2007Der Doktor braucht ein Heim
Originaltitel: Der Doktor braucht ein Heim
2006Lieben. Loves
Originaltitel: Lieben. Loves
2005Großmama packt aus
Originaltitel: Großmama packt aus
2004Fährnisse der Schönheit oder wie man die Unfall- Therapie anwendet
Originaltitel: Fährnisse der Schönheit oder wie man die Unfall- Therapie anwendet
2000Ein Job
Originaltitel: Ein Job
1997Zwischen zwei Scheiben Glück
Originaltitel: Zwischen zwei Scheiben Glück
1995Das zweite Leben des Domenico Scarlatti. Eine Nachstellung
Originaltitel: Das zweite Leben des Domenico Scarlatti. Eine Nachstellung
1994ie intimen Geständnisse des Oliver Weinstock. Wahre und erfundene Geschichten,
Originaltitel: ie intimen Geständnisse des Oliver Weinstock. Wahre und erfundene Geschichten,
1993Ein fremdes Gefühl oder Veränderungen über einen Deutschen1
Originaltitel: Ein fremdes Gefühl oder Veränderungen über einen Deutschen1
1993Esterházy. Eine Hasengeschichte
Originaltitel: Esterházy. Eine Hasengeschichte
1990Der Doktor braucht ein Heim
Originaltitel: Der Doktor braucht ein Heim
1989Fromme Lügen. Sieben Geschichte
Originaltitel: Fromme Lügen. Sieben Geschichte