David Herman

David Herman wurde am 20. Februar 1967 in New York geboren. 1985 machte er seinen Abschluss an der LaGuardia High School for the Performing Arts in New York City. Heute lebt er in Los Angeles.

Seine erste größere Rolle hatte er als einer der acht Stammspieler in der Comedysendung "Mad TV". Nachdem er dort ausstieg, wie die meisten seiner Kollegen, begann er mit der Arbeit als Synchronsprecher. Seine erste Rolle sprach er ab 1997 in "King of the Hill", wo er auf Mike Judge traf, der dort als Autor und Regisseur arbeitete. Judge war so beeindruckt von Herman, dass er ihn in der Rolle des Michael Bolton in seiner bei den Kritikern hoch gelobten Komödie "Alles Routine" (1999) einsetzte. Danach machte er mit seiner Arbeit als Synchronsprecher weiter und bekam unter anderem verschiedene Parts in Matt Groenings "Futurama".

Neben verschiedenen kleineren Rollen in diversen Kinofilmen, spricht Herman auch in vielen Videospielen.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Futurama: Into the Wild Green Yonder als (zusätzliche Stimmen)
Originaltitel: Futurama: Into the Wild Green Yonder
1997 - 2009King of the Hill (TV) als Jimmy Wichard/Johnson (zusätzliche Stimmen)
Originaltitel: King of the Hill (TV)
2009The Goode Family (TV) als (verschiedene Stimmen)
Originaltitel: The Goode Family (TV)
2008Futurama: The Beast with a Billion Backs als Professor Wernstrom und zusätzliche Stimmen
Originaltitel: Futurama: The Beast with a Billion Backs
2008Futurama: Bender's Game als (zusätzliche Stimmen)
Originaltitel: Futurama: Bender's Game
2007Futurama: Bender's Big Score als Turanga Morris und zusätzliche Stimmen
Originaltitel: Futurama: Bender's Big Score
2007Bee Movie - Das Honigkomplott als Buzz/Bob Bumble/Gammel/Pilot (Stimme)
Originaltitel: Bee Movie
2007The Drinky Crow Show als Onkel Gabby, The Captain, Various (Stimmen)
Originaltitel: The Drinky Crow Show
2006The Lather Effect als Corey
Originaltitel: The Lather Effect
2006Idiocracy
Originaltitel: Idiocracy
2006Ergo Proxy (#1.19 Shôjo sumairu) (TV) als Dog Cop (engl. Stimme)
Originaltitel: Ergo Proxy (#1.19 Shôjo sumairu) (TV)
2001 - 2006Invader ZIM (TV) als verschiedene Stimmen
Originaltitel: Invader ZIM (TV)
2006Daxter (VG) als Ximon/Tik/Erol/Krimzon Guard/Miner
Originaltitel: Daxter (VG)
2006American Dad (TV) als Arboreus/Mr. Aids
Originaltitel: American Dad (#1.18 Finances with Wolves) (TV)
2005Fußballfieber - Elfmeter für Daddy als Schiedsrichter
Originaltitel: Kicking & Screaming
2005Dick und Jane als verärgerter Anrufer (Stimme)
Originaltitel: Fun with Dick and Jane
2005Jak X: Combat Racing (VG) als Razer/Ximon/Thugs
Originaltitel: Jak X: Combat Racing (VG)
2004 - 2005Father of the Pride (TV) als Roy (Stimme)
Originaltitel: Father of the Pride (TV)
2004Keine Gnade für Dad (TV) als Lomax
Originaltitel: Grounded for Life (#5.02 Part Time Lover und #5.07 I'm Looking Through You) (TV)
200424 - Twenty Four (TV) als Dalton Furrelle
Originaltitel: 24 (TV)
2004Jak 3 (VG) als Errol/Male Citizens (Stimmen)
Originaltitel: Jak 3 (VG)
2003Life on Parole als Dave
Originaltitel: Life on Parole
2003Jak II (VG) als Erol//Agent 2/Krimzon Guards (Stimmen)
Originaltitel: Jak II (VG)
1999 - 2003Futurama (TV) als verschiedene Stimmen
Originaltitel: Futurama (TV)
2001Primetime Glick (TV) als verschiedene
Originaltitel: Primetime Glick (TV)
2000Ey Mann, wo is' mein Auto? als Nelson
Originaltitel: Dude, Where's My Car?
2000Schrei wenn du weisst, was ich letzten Freitag den 13. getan habe als Mr. Lowelle (Buchanan)
Originaltitel: Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
2000Monsignor Martinez als John Smith
Originaltitel: Monsignor Martinez
2000Table One als Norman
Originaltitel: Table One
2000Angel - Jäger der Finsternis (TV) als David Nabbit
Originaltitel: Angel (TV)
1999Alles Routine als Michael Bolton
Originaltitel: Office Space
1997Kirk and Kerry als Dave
Originaltitel: Kirk and Kerry
1995 - 1997Mad TV (TV) als verschiedene
Originaltitel: Mad TV (TV)
1995Flirty Dancing
Originaltitel: Let It Be Me
1989Geboren am 4. Juli als Patient
Originaltitel: Born on the Fourth of July
1989Roadhome als Carlo
Originaltitel: Lost Angels
1985Was für ein Genie als schreiender Student
Originaltitel: Real Genius