Sheila Kelley

Sheila Kelley wuchs in Pennsylvania in einer Großfamilie auf, denn sie hat insgesamt acht Geschwister - zwei Halbgeschwister aus der ersten Ehe ihrer Mutter und sechs Geschwister aus der Ehe von ihren Eltern Jay und Kate Kelley. Nach ihrem Schulabschluss ist Sheila nach New York gezogen und hat dort an der Tisch School of the Arts Ballett, Anatomie und Bewegungsphysiologie studiert. Doch bereits in ihrem ersten Studienjahr wurde bei ihr eine Hüftdysplasie diagnostiziert, sodass ihr Traum einer Tanzkarriere platzte. Sie hat ihr Studienfach entsprechend gewechselt und sich auf eine Schauspielkarriere konzentriert.

Nach ihrem Abschluss hat sie zunächst in einer PR-Agentur gearbeitet, bis sie schließlich einen Agenten gefunden hat und erste Erfahrungen am Theater sammeln konnte. In den 1980er Jahren ergatterte sie dann erste Rollen im Fernsehen. Ihre erste größere Rolle war die der Gwen Taylor in der Serie "L.A. Law". Den großen Durchbruch hatte Sheila Kelley nie, spielte aber dennoch in vielen Filmen und Serien mit. So verkörperte sie in "Lost" den Charakter Zoe und spielte in "Gossip Girl" die Rolle der Carol Rhodes.

1996 hat sie ihren Schauspielkollegen Richard Schiff geheiratet, mit dem sie zwei gemeinsame Kinder hat: Augustus Kelley Schiff (*8.11.1994) und Ruby (*2000). In der Serie "The Good Doctor" standen die beiden gemeinsam vor der Kamera und verkörperten in den ersten vier Staffeln das Paar Debbie Wexler und Dr. Aaron Glassman.

Nachdem sie in dem Film "Dancing at the Blue Iguana" eine Stripperin spielte, hat Sheila Kelley Gefallen am Pole Dancing gefunden und eine Studio-Kette eröffnet, in der ihre Methode des Tanzens gelehrt wird. Außerdem hat sie ein Buch mit dem Titel "S Factor: Strip Workouts for Every Woman" sowie diverse DVDs zum Thema veröffentlicht.

Annika Leichner - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Sheila Kelley

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2022The Hornbys als Debra
Originaltitel: The Hornbys
2021Scott & Huutsch (TV) als Dr. Emily Turner
Originaltitel: Scott & Huutsch (TV)
2018 - 2021The Good Doctor (TV) als Debbie Wexler
Originaltitel: The Good Doctor (TV)
2014Last Weekend als Vivian
Originaltitel: Last Weekend
2014The Guest als Laura Peterson
Originaltitel: The Guest
2011 - 2012Gossip Girl (TV) als Carol Rhodes
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2010Lost (TV) als Zoe
Originaltitel: Lost (TV)
2010Provinces of Night als Louise Halfacre
Originaltitel: Provinces of Night
2003Tricks als Kathy
Originaltitel: Tricks
2002MDs (TV) als Pam Kellerman
Originaltitel: MDs (TV)
2000Dancing at the Blue Iguana als Stormy
Originaltitel: Dancing at the Blue Iguana
2000Nurse Betty als Joyce
Originaltitel: Nurse Betty
1998 - 1999Emergency Room (TV) als Coco Robbins
Originaltitel: ER (TV)
1995 - 1996Ein Strauß Töchter (TV) als Dr. Charlotte Bennett
Originaltitel: Sisters (TV)
1994Unmoralisches Begehren als Beth
Originaltitel: A Passion to Kill
1990 - 1993L.A. Law (TV) als Gwen Taylor
Originaltitel: L.A. Law (TV)
1987Tonight's the Night als Tanya
Originaltitel: Tonight's the Night

Bibliographie

2003The s Factor: Strip Workouts for Every Woman
Originaltitel: The s Factor: Strip Workouts for Every Woman
bei Amazon bestellen